当前位置:首页  备份  图片新闻

动物科学学院第二届宠物科学创新班顺利开班

发布者:dongke发布时间:2023-04-11浏览次数:284

为顺应专业和畜牧业发展新形势,激发学生学习兴趣,加强新兴学科建设,动物科学学院于2021开设首届宠物科学创新班。48日,第二届宠物科学创新班开班仪式在温氏楼三楼会议室举行。学院党委书记孙凌洁、院长江青艳、党委副书记陈宇栋、副院长吴银宝,健合集团科学交流及培训总监刘威、广州宠胖胖网络科技有限公司执行董事桑剑昕、广州清科生物技术有限公司总经理张益、佛山市雷米高动物营养保健科技有限公司研发总监唐超、广州朝云控股有限公司技术研发副总监刘亚军等企业代表,以及宠物科学研究团队全体老师和2022级宠物科学创新班全体学生出席本次会议。会议由吴银宝副院长主持。

动物科学学院2022级宠物科学创新班师生合影

首先,江青艳院长介绍了宠物科学创新班的创立背景,对首届宠物科学创新班的教育成果表示肯定,对一直以来支持宠物科学学科发展的各位企业家表示衷心的感谢。江院长指出,随着社会的发展,人们的精神需求开始提高,催生了庞大的宠物市场经济,宠物产业正处于高速发展期,同学们赶上了时代发展的新机遇,希望大家能珍惜并抓住机会,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。学院也非常重视宠物科学方向的发展,将对宠物科学创新班各项工作的开展提供大力支持。

江青艳院长致辞

学院党委书记孙凌洁对到场的企业嘉宾表示欢迎和感谢!她指出,宠物科学研究团队成立的时间虽然不长,但是发展迅速,不断取得新的成绩和突破,宠物科学创新班也办得有声有色,这都离不开企业的支持希望同学们把握机遇、立大志、明大德,成大才、担大任!

孙凌洁书记致辞

宠物科学研究团队负责人邓近平教授从成员情况、研究方向、科研成果、人才培养、平台搭建等五个方面向大家详细介绍宠物科学研究团队的建设成效,他表示,各位同学都是经过遴选的优秀人才,是宠物科学研究团队重要的后备力量,更是推动宠物产业高质量发展的未来栋梁!后生可畏,相信大家未来可期!

邓近平教授介绍团队建设成效

2021级宠物科学创新班班主任邓百川副教授对首届宠物科学创新班的工作进行了总结汇报,他指出,在过去的一年里,宠物科学创新班不仅举办了线下理论教学课程,同时也借助协会/学会平台开设多样化的线上课程,并在今年年初首次尝试开展户外驯犬实践课,都取得良好的效果。除课程教学外,还多次举办学科竞赛,组织学生申报创新创业项目,提升同学们的综合能力。他表示,2021级宠物科学创新班正是在学院的大力支持下,才能探索出一条具有专业特色的新道路,未来将继续在学院的领导下,实现“打造宠物行业的黄埔军校,培养宠物行业的领军人才”的目标!

邓百川副教授作2021级宠物科学创新班工作总结汇报

2022级宠物科学创新班班主任刘清神副教授作开班仪式动员讲话,他对各位入选宠物科学创新班的同学表示祝贺,并从了解学生情况、开展主题班会、组织社会实践等三个方面制定一系列工作计划。他表示,经过第一届宠物科学创新班的经验积累,课程体系和人才培养模式都更加成熟,希望能尽自己所能给大家营造一个良好的班级学习氛围,全方位提升同学们的综合素质,筑就人才培养高地带动宠物行业高质量发展!

刘清神副教授作2022级宠物科学创新班开班动员讲话

宠物科学学科的高速发展离不开企业的支持,本次开班仪式也邀请五位宠物行业的优秀企业家来到现场给同学们作分享。健合集团科学交流及培训总监刘威简要介绍公司情况,并指出现代社会分工越来越细,建议同学们努力发扬自身优势,多维度发展自己,提升自身综合素质能力,才能在“内卷”的社会中生存,取得更好的成就!

健合集团科学交流及培训总监刘威

广州宠胖胖网络科技有限公司执行董事桑剑昕介绍了公司情况,表达了对专业人才的迫切需求。他指出,现在宠物经济飞速发展,未来行业发展前景非常可观,希望各位同学好好学习把握机会,争做未来宠物行业的领军人物!

广州宠胖胖网络科技有限公司执行董事桑剑昕

广州清科生物技术有限公司总经理张益以一个创业者的身份和同学们分享了他2020年至今的创业经历,他表示各位同学们非常幸运,第一是同学们正处于这个时代的发展机遇期;第二是同学们能拥有学校学院的精心培养;第三是同学们可以做自己热爱的事情。他相信这一届宠物科学创新班也一定会成绩斐然、人才辈出!

广州清科生物技术有限公司总经理张益

佛山市雷米高动物营养保健科技有限公司研发总监唐超作为我院毕业的优秀校友,分享了自己从学习到从业的经历从刚开始的孤独和迷茫,到现在的成熟和自信,有感而发,情真意切。他表示,现在学弟学妹们的学习条件要好太多,有学院的大力支持、有成熟的团队老师、有丰富的课程内容,同学们要抓住机会,深入了解宠物行业,为行业发展添砖加瓦,并用“浪花飞溅凭鱼跃,敞怀揽风再扬帆”来祝福各位同学!

佛山市雷米高动物营养保健科技有限公司研发总监唐超

广州朝云控股有限公司技术研发副总监刘亚军表示,不管是在宠物粮食的分析、技术、工艺配方,市场的调研分析、消费者洞察、数据处理、数据分析以及品牌的开发设计和品牌的推广,还是围绕消费者贴身的服务方面,同学们都要进行多维度的了解与学习,拓展自己的兴趣,做成自己的专业,夯实自己的基础!

广州朝云控股有限公司技术研发副总监刘亚军

同时本次开班仪式邀请了2021级宠物科学创新班学生代表刘钰雯同学和2019级推免学生黄鸿灿同学作学习分享。

首届宠物科学创新班学生代表刘钰雯

2019级推免学生代表黄鸿灿