当前位置:首页  学工动态

浓情动科,“研”续温暖——动科学院为考研学子送温暖

发布者:dongke发布时间:2022-12-19浏览次数:10

  情暖寒冬,“研”续温暖。为给考研学子送去温暖与祝福,增强学生考试信心,缓解备考压力,让同学们以更加积极平和的心态迎接考试,1219日,在2022年全国研究生招生考试来临之际,动物科学学院为209名考研学子准备了考研礼包,并由学院辅导员老师和团学骨干送到学生手中。



学院定制的纸袋上印有猪、鸡、羊、鹅等富有学院专业特色的可爱的小动物图案,并附“前程似锦,未来可期”的祝福语。纸袋内,有印着“蓄德 牧道 精业 践行”院训的保温杯,在寒冷的冬天给备考的同学带去一丝暖意,也希望同学们不论走得多远,都能时刻谨记“一天动科人 一生动科情”。奥利奥饼干寓意“奥利给”,给每一位考研学子加油鼓劲。


任文凯教授手写明信片

  此外,每一位考研学子还收到了老师们手写的明信片,饱含学院老师对同学们的深情祝福。学院聂庆华副院长用“时人不识凌云木,直待凌云始道高”激励同学们奋勇拼搏,努力向上生长,终有一天会成为参天大树;智慧养殖系孙宝丽老师鼓励大家,“你要等,等到春暖花开;你要走,走到灯火通明。那里有你实现梦想的好消息;那里有你自由翱翔的广阔天地。明天春天,愿你们都能心想事成。”因为,只要相信,只要努力,没有到达不了的明天。

2019级辅导员张艺嘉老师一边发放礼品袋,一边暖心地叮嘱同学们:“最近天气寒冷要注意防护、保重身体,在努力备考的同时也要注意身体,以饱满的精神状态上‘战场’。”

收到考研礼包后,同学备受鼓舞,表示一定会拿出最好的状态冲刺,不辜负老师们的殷切期待,努力考出优异的成绩。



  动科学院高度重视本科生人才培养,依托校企合作优势推进科教产协同育人;增设智慧牧业专业,开设智慧养殖兴趣班和宠物科学创新班,不断优化人才培养方案;实行以系为单位的集中听课评课制度来提高课堂教学质量;每年举行青年教师教学能力比赛来提升教师教学能力。学院人才培养成效显著,本科生升学率连续多年位居学校前列,20202022年升学率分别为58.4%61%68.5%




Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号