当前位置:首页  学院动态

我院院长给2022级本科新生讲授“思政第一课”

发布者:dongke发布时间:2022-12-13浏览次数:18

为充分发挥高校“思政第一课”铸魂育人的关键作用,进一步引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助新生坚定理想信念。近日,动物科学学院江青艳院长为2022级本科新生线上讲授题为“学习贯彻党的二十大精神 努力学习 立志成才 报效国家”思政第一课。

江青艳结合党的二十大精神,鼓励动科学子们埋头苦干、担当作为,努力成为社会主义现代化建设的可靠接班人。并向同学们介绍学院的简单概况,包括历史沿革、学科专业、师资队伍、教学科研平台及成果、校企合作等。同时向新同学提出六点建议,一是树立崇高理想,明确学习目标;二是培养良好的品德;三是努力学习、主动思考,养成良好习惯;四是全方位锻炼自己,保持身心健康;五是关心国家大事,提高辨别是非的能力;六是立志成才、报效祖国!最后,他祝福同学们学业有成,将来成为动科的杰出校友、国家的栋梁之才!

本次思政第一课深入浅出、内涵丰富,同时课堂内容有高度、有底蕴、接地气。 2022级新生孔逸冰表示,凛冬将至,我们22级新生终于迎来思政第一课。江院长用亲切的语调教导我们青年的使命。优秀党员的事迹,坚定着我们永跟党走的信念;青年使命的讲解,提示着我们不忘初心的道路;学院历史的回溯,深化着我们相遇于此的幸运;一流学科的介绍,激励着我们奋发有为的壮志……我们定当时时谨记“修德博学求实创新”的校训,勤奋学习,增长本领,努力成长为大有作为的新时代青年!

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号