当前位置:首页  学工动态

成为更好的自己—动科学院举办2022年秋季学生骨干培训

发布者:dongke发布时间:2022-11-07浏览次数:10


  为不断深化学联学生会改革工作,提高学院学生骨干的服务意识和业务能力,提升学生骨干的理论素养和实践水平,116日,学院在温室楼105举行“树理想、重品行、守纪律之成长·超越”系列培训。本次培训邀请陈启豪老师为学院学生骨干作《学生拍照美学》和《幻灯片制作》两个专题培训。本次培训会由学院辅导员黄国胜老师主持。


  

  培训会上,陈启豪老师用各类已发布的新闻照片来切入主题,从构图、背景、拍摄角度等多方面讲解新闻照片拍摄的要点,提醒大家在拍摄新闻照片时要注意人物表情和动作等细节,一张好的新闻照片要清晰地呈现时间、地点、人物、主题等关键信息。随后,陈启豪老师分从主题性、故事性和舒适性三个层面讲解摄影三大要素,并向同学们阐释了画面、主题、色彩和拍摄技巧等内容,希望广大学生骨干们能够在工作中提升审美,不断锻炼拍摄技术。陈启豪老师着重强调,摄影是一门表达的艺术,大家拍照时一定要带着自己的思考,只有带上“会思考的相机”,才能拍出令人满意的作品。


  

  最后,陈启豪老师从“直观”、“表达”和“要点”三个方面重点讲解学在制作幻灯片时应注意的几大要素,并分门别类地通过具体的例子进行细致讲解,讲述了同学们对幻灯片认识存在的误区以及制作幻灯片时常出现的不足。


  

  本期培训会,陈启豪老师的讲解全面、细致、生动,用案例直接了当地指出学生在拍摄新闻照片时常犯的错误,具有很强的针对性和实用性。希望学院的学生骨干们能在今后的学生工作中将理论知识运用于工作实际,切实提高自身工作能力和服务水平。



Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号