当前位置:首页  学院动态

学用结合,提高治理能力——动科学院专题学习《华南农业大学章程》

发布者:dongke发布时间:2022-11-03浏览次数:10

  为深入落实《〈华南农业大学章程〉宣传贯彻实施方案》要求(下称章程),通过学习《章程》进一步提升学院治理能力,切实维护教职工和学生的正当合法权益,推进管理体制与运行机制改革,112日,学院在温氏楼105会议室召开每周学习大会,邀请校党政办钟耿涛副主任为全员教职工解读《章程》。会议由学院党委书记孙凌洁主持。因疫情原因,本次每周学习采取线上线下相结合、集中学与分散学相结合的形式。学院领导班子、党委委员、支部书记、系主任、办公室成员在105会议室集中学习,各系(中心)在分会场线上学习。



  会上,钟耿涛详细介绍《章程》起草和修订的背景、过程、程序、特色,并指出章程之于大学,如同宪法之于国家,它上承国家法律法规,下启学校规章制度,是学校工作的纲领性文件。随后,钟耿涛逐章为大家解读章程的具体内容,并就《章程》中的新提法、新内容、新论述进行重点阐述。钟耿涛指出,制度是用来遵守和执行的,要把学《章程》和实际工作结合起来,通过对《章程》的学习来提高治理水平,推动学院学校各项工作顺利开展。最后,钟耿涛强调,各单位要加大章程学习宣传力度,树立章程执行意识,强化贯彻落实。



   孙书记通报学院近期工作。一是学院拟出台家庭经济困难学生免申请资助工作方案(简称“隐形关爱行动”),让有需要的学生切实感受到学院的关心和爱护,更好地完成学业。二是通报2023年度国家基金的申报和12月份研究生答辩工作。三是做好消防安全工作,同时要节约用电,树立节约用电意识并广泛宣传,杜绝“长明灯”及“无人空调”现象。四是要落实好教师同行听课工作,切实提高学院本科教学质量,客观评价课堂教学。五是继续开展廉洁风险防控工作,每一位教职员工完成岗位廉洁风险点的填写后,由系、中心、办公室于本周内完成审核。


  最后,孙书记强调,要继续做好疫情防控工作,教职工要坚持做到服从属地疫情防控部门和学校疫情防控办的统一要求部署,做好自己健康的第一责任人;要严格落实核酸筛查要求,确保应检尽检、不漏一人;要密切关注自身和家人的身体状况,出现疑似症状时,要立即主动报备,并配合做好防控措施;“非必要不外出”、严格执行住所—单位“两点一线”,配合保安人员入校进行扫码登记;严格管控校外人员来访,确有必要的须持24小时核酸检测阴性证明;除正常教学活动外,校内暂停举办大型聚集性活动;在公共场所和密闭空间如课室、图书馆、饭堂、电梯等坚持佩戴口罩。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号