当前位置:首页  学院动态

掀起热潮!动科学院师生持续深入学习党的二十大报告精神

发布者:dongke发布时间:2022-10-27浏览次数:10

 1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,动物科学学院师生连日来持续深入学习党的二十大报告精神。









动科学院师生认真收看直播

 党的二十大开幕当天,动科学院以集中学习和分散学习相结合的形式,组织7个分会场线下集中收看,近千名师生在实验室、自习室、宿舍等收听收看大会盛况。此外,学院将党的二十大报告纳入师生党支部大会、党校培训、学生组织例会、班级班会等,并及时利用官微、社区宣传栏等线上线下途径进行宣传,营造浓厚学习氛围,掀起学习热潮,推动党的二十大精神进课堂、进宿舍、进头脑。学院师生纷纷表示,将深刻领会党的二十大报告中提出的新思想、新观点、新目标、新举措,在党的坚强领导下,勇担使命,锐意进取,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动构建新发展格局,推动学院各项工作迈上新台阶。

 学院党委书记孙凌洁指出,学院党委要按学校党委统一部署,认真学习、深刻领会党的二十大报告。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记要带头学,学先一步、学深一步,引导学院党员师生把握精神实质、掌握核心要义。我们要以党的二十大代表为榜样,筑牢理想信念,夯实思想根基,进一步统一思想和行动,坚持“三全育人”,厚植“大国三农”情怀,为学校全面推进“双一流”建设做出应有努力。

 学院党委委员刘德武教授指出,创新是需要人才来支撑的,我们要积极贯彻党的二十大报告提出的 “巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。加强同民主党派和无党派人士的团结合作,”形成一股共同致力民族复兴的强大洪流,形成一股坚不可摧的力量。

 学院辅导员陈飞洋学习党的二十大报告后无比激动、深受鼓舞,他指出,党的二十大报告为教育、三农和科技工作绘就了宏伟蓝图,作为农业高校的一名辅导员,将始终牢记立德树人根本使命,努力培养德业双修、全面发展的高素质人才,引领更多优秀学子投身到党和人民的事业中,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力!

 博士生第二党支部的孔少芬指出,党的二十大报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。作为动物遗传育种与繁殖专业的博士生,既深受鼓舞,又倍感重任在肩。学习中,我也将自己的研究方向瞄准种源“卡脖子”难题,秉持求实精神、创新思维,勤于钻研,努力研发“中国芯”,希望为推进种业振兴,实现种业科技自立自强、种源自主可控贡献一份力量。

 动物科学专业(温氏班)党支部副书记夏俊良学习报告后心潮澎湃,他指出,我们新时代青年生逢其时,要坚定不移听党话、跟党走,既怀抱理想,志存高远,又要脚踏实地,吃苦耐劳,学好专业知识,强化社会实践锻炼,争做新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号