当前位置:首页  学院动态

党建共建引领人才培养——动物科学学院党委与桂林力源集团党委开展专题座谈

发布者:dongke发布时间:2022-10-03浏览次数:78



为进一步探索高校与企业党建引领人才培养新模式,拓宽学院产学研育人平台,掌握行业发展动态和企业用人需求,提升人才培养质量,928日,学院党委书记孙凌洁、党委副书记陈宇栋、学院专业教师、学生党支部书记代表、辅导员在学院温氏楼接待桂林力源集团党委副书记黄大鹏一行,就党组织共建、人才培养等工作进行座谈交流。



座谈会上,桂林力源集团党委副书记、董事、人力资源总监黄大鹏通过微党课的方式介绍了企业“党建+”校企合作情况,指出力源是一家没有“老板”的企业,员工共同控股着力打造“党旗领航、铸梦力源”党建特色品牌,以“1Y5L党建工作模式”为指导的企业发展道路。随着公司稳步扩张,企业对行业高素质人才的需求也与日俱增,希望通过校企合作搭建长期产学研合作平台,吸引更多专业人才为公司高质量发展保驾护航。



孙凌洁书记表示,近年来,力源集团都在学院招聘有毕业生,反响良好。集团党委的党建工作模式思路清晰、特色鲜明,期待双方在党建和人才培养等方面能结出更多硕果,探索出合作新方向。双方在支部共建、理论学习、科研项目、学生实习实践基地等方面进行了广泛探讨,并就下一步具体合作形式达成了初步意向。



当天下午,黄大鹏总监在力源集团资助的学院三全育人学生成长服务中心学生活动室(力源读书吧)开展了学院第一期企业家沙龙,作了主题为“组织支持与个人跨越——青年的成长与力源人才发展机制”的介绍,并与现场30多名同学互动交流,极大启发了同学们的逻辑思维与创新意识。






Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号