当前位置:首页  学工动态

强化团员意识 坚定理想信念——动科学院开展新生团员第一课

发布者:dongke发布时间:2022-09-28浏览次数:42

为凝聚青年奋进力量,提升青年大学生的责任感和使命感,927日晚,动物科学学院团委书记张艺嘉老师在温氏楼三楼会议室为2022级本科生作题为《牢记总书记嘱托 坚定永不褪色的信仰》主题团课。

主题团课上,张艺嘉全面回顾中国共青团百年发展历程,带领大家认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,号召大家要坚定不移听党话、跟党走,展现新青年昂扬的姿态和奋发向上的精神,争做民族复兴的生力军,争当伟大理想的追梦人。此外,张艺嘉还结合全国优秀共产党员卢永根院士的先进事迹,深刻阐释习近平总书记对新时代广大共青团员提出的五点期望,希望动科学子要主动融入学校发展战略大局,练就过硬本领,服务国之大者,将自己的青春发光发热。

随后,张艺嘉从智慧团建、i志愿注册与使用、青年大学习、活力在基层、展翅计划、评优评先六个方面详细讲解团务知识,并就同学们提出的团员发展、团费缴纳、团员推优等问题进行细致耐心的解答。

本次新生团员第一课有效深化我院新生对共青团和团务工作的认识,增强团员青年的思想觉悟,提高责任感和使命感。希望广大青年大学生能牢记习近平总书记的嘱托,立志中华民族伟大复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号