当前位置:首页  交流活动

我院特邀西北农林科技大学任刚和王禹教授来院开展学术交流

发布者:dongke发布时间:2022-06-28浏览次数:257


  为营造浓厚科研学术氛围,激发我院师生的科研积极性,我院特邀西北农林科技大学动物科学学院任刚教授和王禹教授于620日上午温氏楼三楼报告厅为我院师生做了题为“表观遗传调控基因表达”和“反刍家畜复杂性状及环境适应性遗传基础解析”的专题学术报告。报告会由我院动物遗传育种与繁殖系李紫聪教授主持。


任刚教授


王禹教授



学术报告现场


  任刚教授和王禹教授的学术报告,精彩纷呈、深入浅出,充分展示了其研究团队的学术成果精华,得到了与会师生的阵阵掌声,也引发了大家强烈的学习兴趣。在报告的交流环节,参会师生积极交流、踊跃提问,就相关学术问题和研究经验进行深入探讨,任刚教授和王禹教授逐一为大家答疑解惑,鼓舞同学们在校期间广泛阅读,对科学问题需要深入学习、刻苦钻研,厚积薄发,大家表示受益匪浅。


  任刚,2012-2021年在美国国立卫生研究院从事科学研究工作,2021年被西北农林科技大学以高层次人才引进,现任动物科技学院博士生导师、教授,主要开发和应用基因组学、表观遗传组学等技术解析家畜动物细胞分化、发育以及命运决定过程中的调控机理;疾病/免疫状态对家畜生产性状的影响机制。现阶段主要从事哺乳动物染色质的三维结构解析与应用、对细胞内特异性基因表达的调控机理研究。研究成果发表在CELLCell&BioscienceMolecular CellNature ImmunologyThe Journal of ImmunolNucleic Acids Research等国际著名期刊。


  王禹,1990年生,现任西北农林科技大学教授,博士生导师。主要研究方向为反刍家畜及其近缘物种遗传资源的挖掘与利用。第一作者在Science杂志发表文章,对动物的基因组进行解析,阐明反刍动物角起源演化的遗传基础。此外,解析鹿茸快速再生导致鹿科物种低的癌症发生的遗传基础,为癌症治疗和预防提供新思路。研究获评2019年度“中国生命科学十大进展”。目前,获国家博士后创新人才培养计划支持;主持国家自然科学基金2项和十四五国家重点研发计划青年科学家项目1项。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号