当前位置:首页  党建工作

听杨乃良教授讲述中国共产党奋斗百年史——动科学院举办第92期入党积极分子暨第10期发展对象培训班党课

发布者:dongke发布时间:2021-11-04浏览次数:131

      为深入了解中国共产党奋斗百年史,领悟党全心全意为人民服务的精神,10月31日晚,动科学院邀请人文与法学学院院长杨乃良教授于第三教学楼412教室为第92期入党积极分子暨第10期发展讲党课。本次党课由学院辅导员黄国胜老师主持。

  杨乃良教授为学员们讲课

       大会伊始,全体成员高唱国际歌。随后杨乃良教授饱含激情地为广大学员讲授第二节党课《中国共产党奋斗百年史》。课上,杨乃良回顾了中国共产党光荣艰辛的岁月,让广大学员深刻体会到毛主席所说“星星之火,可以燎原”蕴含的不屈精神,感恩革命先辈的伟大奉献,感悟当今幸福生活的来之不易。

 

学员们认真记笔记

    “从小事做起,为人民服务。”杨乃良强调广大学员在平日里要有为人民服务的意识,端正入党思想,不争名求利,把服务人民落实于实际行动。杨乃良指出,夏明翰有“砍头不要紧,只要主义真”的壮烈,今天的学生要从小事做起,从细节体现。杨乃良用个人人生经历,在课上生动地诠释了作为一名合格的共产党员应具有的职责与所需的品质,广大学员受益匪浅。最后,杨乃良提出当代青年要以青春之我,实现中华民族复兴的中国梦不懈奋斗。

      

学员们认真听讲

   通过此次党课培训,学员们深化了对共产党百年奋斗史的理解,感悟百年来先辈奋斗成果的来之不易,激发了学员们的爱国热情,增强了振兴祖国的责任感和使命感.


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号