当前位置:首页  学工动态

勇担强农兴农时代使命 在希望的田野逐梦青春

发布者:dongke发布时间:2021-10-08浏览次数:10


勇担强农兴农时代使命 在希望的田野逐梦青春


 ——动物科学学院开启2022届毕业生就业系列活动


为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,按照“做好高校毕业生等重点群体就业工作”部署要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务 。近日,动物科学学院举行了“勇担强农兴农时代使命,在希望的田野逐梦青春”,2022届本科毕业生就业系列活动,2018级动物科学学院全体本科生参加了会议,本次会议由李曼华老师主持。


学院教务员付晓兰老师从毕业审核的角度,就毕业学分问题给同学们做了详细的解答,她通过“三把尺子”让同学们能够按部就班地准确“测量”出自己还有哪些问题,同时,付老师还热心解决部分同学遇到的不同问题。



学院副院长聂庆华教授分享了自己的学习时光以及做好科研的三大要素:一是“有兴趣”,能热爱自己的专业,热爱自己的研究;二是“够用功”,能勤奋刻苦,主动求学;三是“有创新思维”,能多读文献,多交流,多积累。同时给同学们提了几点实用的建议,在受益匪浅的同时还认识了许多优秀的师兄师姐,让同学们切实感受到了华农动科实力之强,后备力量之雄厚,新生力量之蓬勃,选择华农读研不会错。



学院党委副书记何冬梅对同学们提出了新的期望,希望同学们能够充分利用有限的时间,提高自己的学习效率,在未来实现无限的可能;能够稳住心态,守住规矩,师兄师姐理应做好榜样,给师弟师妹们带好头。




最后,李曼华老师提出在接下来的一年里,希望全体同学能一如既往地保持虚心求学的态度,做好学生的本分;通过努力实现自己的目标,顺利毕业。


 “自信人生二百年,会当水击三千里”,无论是在今后的学习还是工作中,动科学子都要有目标、有信心,在人生的舞台尽情展示自己!



(文/图 动物科学学院邓雨航)





Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号