当前位置:首页  党建工作

研究生营养党支部召开支部党员大会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:dongke发布时间:2021-07-29浏览次数:207

研究生营养党支部召开支部党员大会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神



为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,掀起学习高潮,725日晚,研究生营养与饲料科学系党支部利用腾讯会议召开支部党员大会深入学习贯彻了习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由党支部副书记冯盛春主持。


中共中央办公厅73日发出的通知指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南;通知要求广大党员同志要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。



冯盛春同志从实现了第一个百年奋斗目标、围绕一个主题、四个伟大成就、四个庄严宣告、伟大的建党精神、“九个必须”和“三个不负”7个方面同与会党员同志对“七一”重要讲话内容进行了学习分享。与会党员同志纷纷表示,总书记的讲话慷慨激昂、振奋人心,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦必能实现。


赵正江同志分享道,我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,把工作落到实处,把人民群众放在首位,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。


吴其林同志表示,青年是国家的希望、民族的未来。我们广大青年应从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取前行动力,坚定信心奋发有为,进一步明确岗位职责,履行好使命和担当,以实际行动为社会发展贡献最大力量。


张书铭同志说道,我们要把习近平总书记此次重要讲话精神落实到学习、生活和科研工作中去,做到“不忘初心,牢记使命”,努力在科研工作中攻坚克难,争当奋发有为的新时代青年,请党放心,强国有我。


冯盛春同志总结道,作为新时代青年党员,我们要牢记习近平总书记在讲话中对青年的寄语“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”,要自动加强理论学习、增强专业技能,努力为祖国的现代化建设添砖加瓦和为学校的发展贡献力量。



接着,冯盛春同志代表支部委员会给与会党员同志上党课之“三会一课” 制度。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确提出:“坚持‘三会一课’制度。党员必须参加党员大会、党小组会和上党课,党支部要定期召开支部委员会会议。”这是我们党第一次以党内准则的形式,完整地将“三会一课”制度作为党内生活基本制度固定下来,极大地丰富了党的建设制度体系。



冯盛春同志从什么是“三会一课” 制度、我们党为什么如此重视“三会一课” 制度以及要如何开展和落实好“三会一课” 制度等方面进行了解读和分享。就严格落实“三会一课” 制度上,本支部也制定了一些具体可行的方案,通过严格落实这一制度强化党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。



会议结束前,支部委员赵正江同志提醒全体党员同志认真做好广东高校“知史爱党”学习挑战赛活动,在暑假期间利用好此次答题活动夯实党史学习基础。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号