当前位置:首页  学工动态

“学党史,强信念,跟党走” 动科学院团员重温入团仪式暨“四史”思政大课学习交流会

发布者:dongke发布时间:2021-05-20浏览次数:44

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,动物科学学院举办了“同上‘四史’思政大课”活动。

同学们以宿舍为单位观看“‘四史’思政大课”,并举行主题班会,进行交流分享:

  

2021517日,为巩固学习成果、在学院内营造良好的党史学习氛围,教育引导团员看齐榜样、学习先进、跟党奋斗,学院团委召集团员们举行“学党史、强信念、跟党走”动物科学学院‘四史’思政大课学习交流会暨新发展团员入团仪式。

“学党史、强信念、跟党走”动科‘四史’思政大课学习交流会活动现场

会议的第一项流程,组织新发展团员参加入团仪式,组织老团员重温入团誓词,并奏唱团歌:

温入团誓词

奏唱团歌

会议第二项流程,学院团委书记陈启豪老师领学党史,分享学习心得,并鼓励在场学生要将党史学习与日常生活相结合。

院团委书记陈启豪进行领学

208班团支部进行学习心得分享

195班团支部进行学习心得分享

学生感想:

1.一部党史承载了中国共产党从初创阶段、成熟阶段、曲折阶段到全面发展阶段的艰辛和不易。中国共产党自19217月成立以来,引领方向、凝聚力量,激励着无数共产党员们为之努力奋斗。自从有了中国共产党,中国人民从此就有了自己的信仰和坚强的后盾,这信仰力量指明了我们奋斗的方向,让我们看到星星之火可以燎原。

2.“以史为鉴,可以知兴替”,从“四史”中汲取解决问题的智慧,厚植发展根基,为实现“两个一百年”奋斗目标提供智力支持。作为大学生的我们更应从大处着眼,从小处着手,借鉴历史的经验,通过历史经验开拓进取,做到学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想,从身边的小事中去体现大学生的指导性和先进性,充分发挥优秀大学生的先锋模范作用。

3.观看完本次思政大课,我为祖国的强大与富裕、人民的安康与幸福感到自豪。中国已经走过了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在改善民生福祉、建设军事国防和提高科技创新等方面一路高歌猛进。我们的国家如此昂扬,作为一名合格的预备党员,更要通过深入学习党史,不断增强党性修养,更加坚定地恪守为民情怀,切实把学习成果转化为推动高质量发展的具体实践,以优异的成绩向建党一百周年献礼。

 结语:开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,也是贯彻落实国家主席考察清华大学时的重要讲话精神的实际行动,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,以史鉴今、资政育人,从历史中汲取勇气和力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,动物科学学院在行动!


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号