当前位置:首页  学工动态

“学党史、强信念、跟党走”动物科学学院第三十四届团委、学生会党史学习交流会暨第三次全委全干会顺利召开

发布者:dongke发布时间:2021-05-20浏览次数:35

2020519日中午十二点半,“学党史、强信念、跟党走”动物科学学院第三十四届团委、学生会党史学习交流会暨第三次全委全干会在第三教学楼301顺利举行。

首先是团委书记陈启豪老师的“回顾党史”主题致辞,在发言中陈启豪老师号召鼓舞各位动科学子在建党100周年之际,全面、系统的学习中国共产党历史,坚定理想信念,要求团委学生会全体成员发扬“脚踏实地”的工作作风,更好的服务于各位同学。

青年干部是祖国的希望,是民族的未来,青年干部脚踏实地的工作作风是关系国家未来发展的大事,踏踏实实干实事是一切事业成功的基石。


(陈启豪老师发言)

随后发言的是学生会主席团代表罗浩桐同学,他在发言中先是回顾了这一年动物科学团委学生会所获的荣誉,如:优秀团员,优秀共青团干部,优秀学生骨干等作出了表彰,并且对未来的工作提出了三点建议。首先是“把关常规工作,狠抓硬指标”,其次是“提高工作效率,提前布局规划简化工作流程”,最后是“优化工作模式”,这三点不仅是对未来工作的展望,也是对各位干事切实的要求,在新的征程中再创佳绩!

(罗浩桐同学发言)

之后是体育部代表张芯同学作水运会动员讲话,在讲话中不仅向在场的各位介绍了水运会相关筹备注意事项与工作情况,并且向各位干事发出号召,希望团学的各位能发挥先锋模范作用,推动水运会的顺利举行。

(张芯同学发言)

文娱部代表李嘉琳同学也在会上进行了毕业晚会动员以及各项工作安排与事项说明。

(李嘉琳同学发言)

在会议的后半部分,是校、院青马班的党史宣讲,欧泽豪,梁国濠,卢永昌 ,黄鸿灿,任芮缇等同学为大家带来了生动的党史讲演,内容有著名的“百团大战”,“古田会议”到“百花洞大捷”还有焦裕禄“兰考脱贫”的伟大事迹等,这些生动鲜活的例子激发着同学们奋发向上的革命精神。

现在正是建党100周年之际,希望各位同学能够在了解了各种党的光辉事迹后做到“知行合一”,正所谓“心中有党,人生才有方向,未来才有希望”。

(校、院青马班成员进行党史宣讲)

(观众)

在会议的最后,是群体团学成员的合影留念环节,在这里也希望大家能够积极参与到换届活动中,明确今后工作的奋斗方向,更好地服务于学院与同学们。

(合影)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号