当前位置:首页  交流活动

张玲娜博士莅临我院进行学术交流

发布者:dongke发布时间:2021-05-12浏览次数:114

张玲娜博士莅临我院进行学术交流

2021511日上午九点美国德州理工大学张玲娜博士莅临我院2021年第2期动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。动物科学学院江青艳院长出席并主持此次会议。


江青艳教授主持会议


张玲娜博士


首先,江青艳教授对张玲娜博士的参访与学术交流表示热烈欢迎。随后,张玲娜博士作了题为《丰富环境(Environmental Enrichment)对猫行为和福利的影响》的学术报告。张玲娜博士首先介绍了动物福利存在的原因、动物福利评价方法等研究背景;接着从鼓励猫自然行为的表达、猫与人接触中猫的社会意识两方面详细讲解了丰富环境对猫的影响。张玲娜博士指出幼猫更偏好躺着的猫抓板,并且嗅觉刺激能够增加猫对猫抓板的使用;此外,张玲娜博士还指出,人的注意力状态也会影响猫的行为表现。


合影留念


张玲娜博士精彩报告使我们知晓了丰富环境对猫行为和福利的影响,她严谨的实验设计与细致的实验过程值得我们学习,在场师生都受益匪浅。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!

(/图:林玲)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号