当前位置:首页  学院动态

三全育人:我院开展双周学习——举行课程思政专题报告会

发布者:dongke发布时间:2020-12-09浏览次数:299


为贯彻落实《“党建引领,协同创新,构建‘三全育人’新格局”综合改革试点工作方案》和《华南农业大学课程思政研究中心建设方案》的工作要求,进一步推进学院课程思政教学改革,提升人才培养能力。129日,动物科学学院举办了课程思政专题报告,中国农业大学董玉兰教授作主题报告,我院60余名教师聆听了报告,报告由动物科学学院党委何冬梅副书记主持。


何冬梅主持大会


会上,董玉兰教授认为,立德树人是教育核心,每一位教师都应对照习近平总书记关于“立德树人”有关重要论述以及教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》开展课程思政。同时,还为我院教师解读了“课程思政纲领”、“当代大学生特点”、“课程思政特点”、“课程思政建设策略”等问题。


董玉兰教授作主题报告


董玉兰教授结合个人授课经验,以动物学专业课程思政教学为例,从建设目标、实施原则、建设方法等方面讲述课程思政建设策略,勉励我院教师以博爱之心和丰富的专业知识积极建设课程思政,发挥“小课程、大思政”的育人功效。(图/陈启豪  文/何小敏)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号