当前位置:首页  党建工作  党课培训

动物科学学院分党校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践党课

发布者:dongke发布时间:2020-10-28浏览次数:209

为了增强入党积极分子和发展对象的使命感和社会责任感,华南农业大学动物科学学院分党校于10月25日组织入党积极分子和发展对象开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践党课。

在当天的主题教育实践党课活动中,75名入党积极分子和25名发展对象在党务工作人员的带领下,认真地参观思创园,了解学院的历史沿革、教学科研、师资力量和党建引领。思创园内展出的“不忘初心,牢记使命”主题宣传栏,体现了学院对学生思想教育的重视。橱窗中的奖杯和奖状,更展现出了动科学子的风采。

随后,在党务工作人员带领下,入党积极分子和发展对象来到大学生思想教育政治体验馆,了解中国共产党理论发展史,党的发展过程,了解当代党的执政方针,提高自己的思想意识和政治觉悟。

毛泽东同志曾说过:“掌握思想教育,是团结全党进行伟大政治斗争的中心环节。”共产党人的初心,不仅来自于对人民的朴素感情、对真理的执着追求,更建立在马克思主义的科学理论之上。只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,牢记使命才能更加坚定。

此次主题教育实践党课以“不忘初心,牢记使命”为题,通过参观思创园和思想政治教育体验馆的活动,每一名入党积极分子和发展对象都深刻感受历史和担当责任,深刻领会十九大精神的核心要义与精髓,将“不忘初心,牢记使命”扎根心里,践行于实践中,保持初心,争取早日成为有理想,有担当的优秀党员。

入党积极分子和发展对象合照

管理登录   备案编号:粤ICP备05008874号