当前位置:首页  交流活动

赵建国研究员莅临我院进行学术交流

发布者:dongke发布时间:2020-09-10浏览次数:10

202098日上午930,国家自然基金委杰出青年基金获得者,中科院“百人计划”引进国外杰出人才,中国科学院动物研究所干细胞与生殖生物学国家重点实验室研究员,中国科学院大学岗位教授,中国科技大学、安徽大学兼职博士研究生导师赵建国研究员莅临我院2020年第2期动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。动物科学学院江青艳院长出席并主持此次会议。


赵建国研究员


江青艳院长主持会议


首先,江青艳院长对赵建国研究员的到访与学术交流表示热烈欢迎。随后,赵建国研究员作了题为《猪的功能基因解析和基因编辑》的学术报告,主要从猪的化学诱变和基因编辑两方面进行阐述,讲解了化学诱变和囊胚补偿策略,简述了当前基因编辑猪的主要技术路线和技术挑战,介绍了当前基因编辑猪的诸多有启发意义的研究成果,并展望了基因编辑猪在未来的多方面应用。

赵建国研究员的精彩报告充分展示了近年来国内外在基因编辑猪领域的研究成果,引起了热烈反响。在场师生积极互动将现场气氛推向了高潮。

最后,江青艳院长对精彩报告进行了总结,赵建国研究员的报告使我们进一步了解了基因编辑猪领域的研究现状和发展趋势,开拓了在场师生的学术视野,收获颇丰。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!

(文/图:何家辉/赵芝宾)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录