当前位置:首页  图片新闻

动物科学学院开展2020级助理班主任及心理助班线上培训会议

发布者:dongke发布时间:2020-09-01浏览次数:80

2020级新生助班心助培训会于9115:00在腾讯会议上举行,动物科学学院党委何冬梅副书记出席会议,辅导员彭金富老师主持会议,2020级本科新生全体助班心助准时参加。

会议伊始,上届心理助班、本届助班李政同学为大家介绍了助班和心理助班的具体工作内容及工作中的注意事项,并结合个人心理助班的经历分享了心得。


学院辅导员彭金富老师对全体2020级新生助班心助开展了业务培训,强调助班心助是新生步入大学时的第一个引路人,一言一行都会对新生都产生很大的影响,助班心助首先要注重个人形象,做好榜样;工作中,要安全为上、树立敏感意识,注重工作流程;方式上,要明确职责,先思后行、创新方法。

会议最后,学院党委何冬梅副书记对助班心助提出了三点希望。一是发扬动科精神,提高认识,传递正能量,使新生尽快投入大学生活中。二是注重沟通,构建团队,高效完成各项工作,在服务同学中锻炼自己。三是尽快投入到迎新工作中,时刻做好准备,充分了解新生各项信息,身心状态,教育引导新生顺利适应大学生活。(图/文 彭金富)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录