当前位置:首页  学院动态

我院国家蚕桑产业技术体系岗位科学家刘吉平赴广东蚕桑生产一线开展帮扶培训会

发布者:dongke发布时间:2020-08-13浏览次数:80


 811-12日,国家蚕桑产业技术体系岗位科学家、广东省农村科技特派员、华南农业大学动物科学学院博士后导师、亚太地区蚕桑培训中心主任刘吉平教授带队在广东省英德市蚕桑生产一线调研,并开展脱贫攻坚帮扶培训会。

刘吉平教授(左)等一行在桑园调研病虫害发生情况

 11日,刘吉平教授一行来到国家蚕桑产业技术体系岗位科学家示范基地——广东省英德市蚕种场开展桑园病虫害调研。期间,刘吉平用丰富的知识和实践经验为蚕种场工作人员传经送宝,详细分析了当前蚕桑产业发展趋势,讲解蚕桑病虫害相关知识及防控技术。

桑蚕种养指导


技术培训会受到蚕农好评

 12日上午,为贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚战的重要讲话精神,狠抓攻坚工作,坚决完成脱贫攻坚任务,打好脱贫攻坚帮扶收官战役,一场帮扶培训会在英德市浛洸镇三江村举办,刘吉平现场授课,为当地50多名蚕农和贫困户传授蚕桑种养技术。

参会人员合影

会后,刘吉平前往蚕桑种养基地,指导生产,并派发蚕药、蔬菜种子等物资,受到驻村工作队和村民的热烈欢迎。


南方农村报记者 杨吉龙


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录