当前位置:首页  学院动态

动物科学学院开展暑假期间实验室安全大检查

发布者:dongke发布时间:2020-07-21浏览次数:146

  为保障暑假期间学院实验室安全,720日下午,学院党委书记蔡汇民同志带队对22号楼畜牧楼、48号楼动科实验大楼的实验室安全进行了拉网式专项检查,排查安全隐患。孙京臣副院长、谢霞主任、实验教学中心李莉主任、刘满清副主任参加了检查。

本次实验室安全检查的重点是烘箱、干燥箱等大功率用电器、危险化学品、特种设备的安全使用及管理情况等。检查期间,各实验室负责人就本单位实验室安全工作向检查小组进行了现场汇报,随后检查小组就重点检查内容,特别是对前期实验室安全检查中发现问题的整改落实情况和安全隐患,进行了详细检查和督导,并对部分安全隐患进行了现场整改。

检查发现,各实验室能较好地落实学校实验室安全   管理有关要求,实验场所均能组织学生认真做好实验室通风换气、日常消毒、实验室记录等日常工作,危化品及特种设备的管理较为规范。检查组就发现的问题和隐患及时反馈给相关课题组,要求立即进行整改。各课题组负责人表示将按照检查组提出的要求及时整改,消除实验室安全存在的问题和隐患。

此次检查旨在督促各课题组加强实验室安全管理工作,发现实验室安全薄弱环节,提高师生实验室安全意识,加强实验人员规范操作重视程度,强化责任担当,严格落实实验室安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,确保实验室暑假期间平稳有序运行,维护学校正常的教学、科研秩序。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录