当前位置:首页  党建引领

中国担当彰显,环球同此凉热—动物营养系教工党支部举行纪念建党99周年组织生活会

发布者:dongke发布时间:2020-07-02浏览次数:10


为贯彻和落实校党委《关于开展基层党建“四个一”行动暨做好庆祝建党99周年有关工作的通知》精神,202071日下午3:00,动物营养系教工党支部在动科新楼512召开支部党员大会,会议议题主要包括支部书记讲微党课、组织生活会和重温入党誓词等,动物营养系教工党员、民主党派人士温刘发老师和教师代表张世海老师参加了会议。

在支部书记讲授微党课环节,动物营养系教工党支部书记王松波以“环球同此凉热—中国推动构建人类卫生健康共同体”为题目,从毛泽东的词《念奴娇 昆仑》中的“环球同此凉热”引入到当今中国秉承的“人类命运共同体”理念,比较了国内外疫情的显著差别:有国外一些国家在抗击疫情中的放任自流和“甩锅”等“凉、凉”行为,更有中国在全球抗疫中的“热心”行为,通过7个方面的具体事例,讲清楚了中国在助力全球抗疫、推动构建人类卫生健康共同体和人类命运共同体中所尽的责任、所彰显的中国担当。

 

在“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会环节,大家积极发言。刚从国外回来的张世海老师以自己亲身体验,讲解了国内外疫情防控的差别。通过发言和讨论,大家更加认识到了中国制度的优越性,中国人民的任劳任怨和辛勤付出。在尽责和担当方面,国家有担当,个人也应该有担当,在本职工作方面每个人都应该承担更多的担当,共同努力促进动物营养学科的更好发展,助力学校高水平建设。

最后,全体党员重温了入党誓词,不忘初心、牢记使命,动物营养系教工党支部以这种方式祝贺党的99周岁生日!

 

(图/文 动物营养系教工党支部)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录