当前位置:首页  党建引领

“体悟初心使命 绽放青春之花” ——动科学院党委举行庆祝建党99周年主题党日系列活动

发布者:dongke发布时间:2020-07-01浏览次数:12

为扎实落实校党委《关于开展基层党建“四个一”行动暨做好庆祝建党99周年有关工作的通知》精神,2020630日上午,动物科学学院党委在温氏楼105会议室举行“体悟初心使命 绽放青春之花”庆祝建党99周年主题党日系列活动。活动主要包括集中观看学校“浓情不改、待你归来”2020届毕业生典礼暨学位授予仪式、毕业生党员“爱校荣校”座谈会、书记院长最后一堂党课、重温入党誓词等。学院党委蔡汇民书记、江青艳院长、党委何冬梅副书记、聂庆华副院长、吴银宝副院长、全体辅导员出席了党日活动。


上午9:00,学院党政领导班子、辅导员及全体在校生党员在温氏楼105会议室集中收看了学校2020年毕业典礼暨学位授予仪式,仪式庄重而荣耀,我院参加典礼的7名毕业生代表荣幸与书记校长合影留念,感恩道别。仪式后,与会师生党员围绕爱校荣校开展主题交流,毕业生党员结合自身求学经历,畅谈对母校的留恋与情怀,对“初心和使命”认识与体会,对老师同学的感激与感恩,毕业后将不忘初心,继续前进!



在对毕业生的最后一堂党课上,院长江青艳教授讲到,2020届毕业生是不平凡的一届,这种不平凡将化为同学们今后成长的动力和力量。面对疫情的这场大考,我们充分体现出中国制度的优越性,更加坚定四个自信。希望同学们今后牢记党员身份、牢记青年知识分子身份,守初心、担使命、勇担当。

党课上,蔡汇民书记首先对各位毕业生党员寄予美好祝愿和“七一”节日问候,并对毕业生党员提三点希望,一是继续奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色;二是弘扬动科“蓄德、牧道、精业、践行”精神;三是继续关心学校学院发展。


最后,学院党政班子给与会毕业生党员赠送了《这就是中国》一本书作为毕业纪念。全体党员在学院组织员彭金富老师带领下重温入党誓词。今年是纪念建党99周年,动科党委带领全院师生悟初心、担使命、用扎实奋斗绽放青春之花,迎接党的伟大生日。(图/文 何小敏 彭金富)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录