当前位置:首页  学院动态

毕业生诚信感恩教育系列活动——“抱诚守真,诚信还款”专题讲座

发布者:dongke发布时间:2020-05-25浏览次数:13

为让毕业生进一步认识和了解还贷流程等信息,普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹,倡导契约精神。5月22日,学院开展了贷款毕业“抱诚守真,诚信还款”专题线上讲座。

主讲人李曼华老师对“国家助学贷款基本知识”、“个人征信系统知识”、“借款学生的违约责任”、“‘学生在线服务系统’功能介绍”、“支付宝使用说明”、“毕业前需办理的事宜”和“常见问题解答”等做了详细介绍。会后,同学们踊跃前往“易班APP”,参加了诚信还贷知识竞赛。

诚信还款讲座

诚信还款知识竞赛

此次专题讲座,帮助学生树立了诚信观念、增强法律意识,督促学生及时履行国家助学贷款合同,并有效地将诚信教育转化为学生的自觉的素养与行为。

(文/图 李曼华、龚焘)

管理登录