当前位置:首页  图片新闻

学院召开推进毕业生就业工作会

发布者:dongke发布时间:2020-05-22浏览次数:114

5月21日,学院推进毕业生就业工作会议在温氏楼召开,部署推进我院2020年毕业生就业工作。学院全体学业导师、班主任、辅导员参加了会议。会议由学院党委副书记何冬梅主持。

学院党委书记蔡汇民指出,受到新冠肺炎影响,今年毕业生就业形势复杂严峻,毕业生就业工作室全社会普遍关注的焦点。广东省5月连续颁布《2020广东省推进普通高校毕业生就业工作八大政策措施》和召开全省推进高校毕业生就业工作电话会议,要求把就业工作纳入重要议事日程,落实“一把手”工程,夯实责任。

蔡汇民书记强调,做好毕业生就业工作,关系到每个毕业生的美好生活,关系到我院冲“双一流”重点学科的发展,关系到优质生源的录取,更关系到学校高水平大学的建设。目前,学院的就业工作相较往年有所滞后,举全学院之力,做好毕业生就业“十日冲刺”行动。一是引导毕业生树立正确的就业观念,理性看待就业形势,合理调整就业预期。二是聚焦重点领域,引导毕业生到基层一线发光发热。三是精准开展毕业生就业服务,摸清每个毕业生的状况,建立“一生一策”的精准帮扶机制。四是积极搭建“行业企业——毕业生”就业平台,挖掘更多就业岗位,强化供需精准对接,引导毕业生在本行业大显身手。

学院党委副书记何冬梅分析了在新的就业政策下,毕业生就业工作的机遇与挑战,她强调要进一步细化今年的就业工作方案,提高站位,扩大视野,创新方法,确保毕业生顺利就业,并积极开放各类资源,搭建各类平台一定要与每一位毕业同学建立起联系,保持信息畅通,让每一项就业服务举措真正落实到位。班主任要主动关心每一位同学的就业安排,全院一盘棋,努力把今年的就业工作做好。

(文/李曼华, 图/何小敏)


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录