我院召开2020年研究生招生复试工作会议

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2020-05-15

为稳妥开展我院疫情防控时期的硕士研究生招生复试工作,确保复试工作的安全性、公平性和科学性,514日,我院组织召开2020年硕士研究生招生复试工作会议。学院复试工作领导小组、各专业复试工作小组以及参加复试的各位研究生导师参加了会议。

 


会上,江青艳院长分析了今年硕士研究生招生复试工作的复杂性,对于学校首次采用网络远程复试工作方式,提出了相关要求:一要提高思想认识,严格按照上级精神,确保复试安全性;二要做好组织保障工作,熟悉各环节流程,及时解决考生问题,切实为考生做好全方位服务。三是学院全员配合,尽全力,各复试环节明确职责,责任到人。各系要上下同心、攻坚克难,保质保量共同完成研究生招生复试工作。

 


 

聂庆华副院长传达了学校关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的会议精神,对我院复试工作的组织管理及分组情况进行了通报明确了复试工作的时间安排与形式,强调了复试过程的规范操作及监督监察并详细解读了网络远程复试方法和复试录取原则,以及疫情防控应急处置方法。

 




蔡汇民书记重点强调了复试纪律和规范,他提出研究生招生工作要做到责任到位、制度落实、程序规范、管理细致,严守招生底线,力争优质生源,圆满完成招生任务。各组长和秘书要密切配合,组长要明确考生是否参加复试,确保通知到位。同时要坚持立德树人,招生考试的过程也是人才培养的过程,新生第一次见面,不忘对学生进行爱校强校,强农兴农教育,各招生小组要确保研究生考试招生工作科学规范、公平公正。

 

教务员成航老师对复试工作人员进行了网络远程复试技术培训,保障复试过程的顺畅、稳定。与会人员就研究生招生复试中可能出现的问题展开了研讨。