“宅”出身心健康,做幸福动科人——动物科学学院工会开展系列文体活动

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2020-04-28

新冠肺炎疫情发生以来,动物科学学院工会按照学校工会工作要求,创新活动方式,组织开展了“‘宅’出身心健康,做幸福动科人”系列文体活动,学院教职工积极参与,愉悦了身心,提高了幸福指数,营造了生动活动的学院氛围。

宅家不外出,美食来相伴。动科厨神大赛吸引了广大教职工,大家热情高涨,热火朝天地积极准备食材,纷纷走进厨房大秀厨艺,将自己精心制作的美食拍照展示,有健康养生的三文鱼牛油果沙拉,有令人垂涎欲滴的杏仁罗马盾牌、自制生日蛋糕、鲜肉鸡蛋日式豆腐,有传统美食鲜肉拉肠、金黄玉米粒、美味米发糕,还有创意独特的玫瑰花多元养生包、彩虹沙拉……一盘盘美食争“香”斗艳,隔着屏幕似乎都能闻到诱人的味道,让人垂涎欲滴,让“宅家”生活有滋有味。

 

   


        参赛美食(一)          参赛美食(二)

 

宅家身体棒,线上“云”健身。为了释放教职工的运动热情,在线下运动遭遇瓶颈的情况下,学院工会充分利用腾讯会议等线上平台,组织教职工开展了系列“云”健身活动,线上瑜伽直播课堂,让老师们在锻炼身体同时,也让身体、心灵和精神和谐统一;线上八段锦学习,宅家增强了免疫力,释放了因疫情引发的紧张焦虑;还有动科平板支撑王大赛、动科毽子王大赛等,让老师们动起来,唤醒了宅家慵懒身躯,学院老师们也展现了不仅学问做得好,身体也是棒棒哒的动科精气神。

线上瑜伽直播                    线上八段锦教学

  

动科平板支撑王挑战赛      动科毽子王大赛

宅家不无聊,才艺大比拼。学院工会为丰富教职工业余生活,展示教职工生活风采,利用新媒体网络,举办了动科才艺大比拼。老师们参与热情高涨,纷纷利用课余时间拍摄、剪辑和制作作品。微视频内容丰富多彩,充分展示了学院老师居家生活的一面,有厨艺展示、舞蹈表演、健身锻炼,更有抗疫诗歌书法展……才艺大比拼不仅搭建了一个自我展示平台,增强了教职工的凝聚力,更营造了和谐的学院氛围。

 

(文/图 动物科学学院工会)