动物科学学院关于2020届本科生毕业论文答辩安排的通知

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2020-04-26

 

各位毕业生、各位论文指导老师:

根据《关于做好2020届本科毕业生毕业资格和学位授予资格审核工作的通知》要求,学院定于2020年5月28日前完成2020届本科毕业生毕业答辩。

  1. 答辩分组安排

具体答辩日期由各系研究决定,自行组织。答辩学生为各答辩组老师所指导的本科生,具体分组安排如下:

动物科学学院2020届本科生毕业答辩分组情况

系别

分组

答辩主席

答辩秘书

答辩委员

动物营养与饲料科学系

营养1组

管武太

邓百川

管武太、冯定远、左建军、邓跃林、温刘发、陈  芳、邓百川、谭成全、张世海

营养2组

杨  琳

朱勇文

杨  琳、王修启、邓近平、任文凯、张常明、王文策、叶  慧、曹庆云、高春起、张  琳、朱勇文、董泽敏

营养3组

张永亮

孙加节

张永亮、习欠云、孙加节、陈  婷、罗君谊

营养4组

江青艳

朱晓彤

江青艳、束  刚、王松波、朱晓彤、王丽娜、罗旭芳

动物遗传育种与繁殖系

遗传1组

吴珍芳

洪林君

吴珍芳、李紫聪、蔡更元、杨  杰、杨化强、顾  婷、洪林君、郑恩琴、黄思秀

遗传2组

张细权

罗  文

张细权、聂庆华、刘满清、张德祥、李红梅、罗  文

遗传3组

李加琪

袁晓龙

李加琪、王  、张  豪、张  哲、陈赞谋、高  萍、袁晓龙

遗传4组

张守全

孟  立

张守全、宋长绪、李  莉、卫恒习、孟  立

动物生产与管理系

生产1组

刘德武

邓  铭

刘德武、陈赞谋、孙宝丽、刘清神、李耀坤、柳广斌、郭勇庆、邓  铭、温山鸿、姚兵华

生产2组

谢青梅

李鸿鑫

谢青梅、李海云、陈  峰、梁少东、罗庆斌、蔺文成、何丹林、陈伟国、李鸿鑫

生产3组

吴银宝

米见对

廖新、吴银宝、马静云、张祥斌、蓝  天、王  燕、米见对、王  军、孙  媛

蚕丝科学系

蚕学1组

孙京臣

钟杨生

孙京臣、田  铃、杨婉莹、李文楚、刘伟强、钟杨生

蚕学2组

王叶元

易辉玉

王叶元、刘吉平、陈芳艳、邓小娟、黄志君、易辉玉


二、论文答辩工作安排

1. 毕业论文格式学生应严格按照《华南业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》(华南农教[2012]30号)的要求,进行论文写作。见附件1。

2. 请论文指导老师督促学生在5月22日前在系统提交论文由导师审核,审核后在系统中填写指导老师评分表并指定论文评阅老师,论文评阅老师在5月26日之前完成论文评阅工作,按要求在系统中填写评阅评分表

3. 各组答辩主席主持本组答辩并确定答辩方式,可选择视频答辩或现场答辩,如选择现场答辩必须符合相关防疫要求。答辩过程要全程录音录像。各组答辩主席在答辩完成后组织讨论和成绩评定,填写答辩委员会意见,并按百分制要求打分。

4. 答辩秘书填写《华南农业大学毕业论文答辩记录表》(附件2),并根据记录于5月29日前将各个学生的答辩记录和答辩成绩录入本科生毕业论文管理系统。《华南农业大学毕业论文答辩记录表》统一交教务室存档。

5. 答辩后学生毕业论文如需修改,学生须进入系统提交修改申请,指导老师审核通过方可进行。

6. 答辩修改后的论文终稿,由毕业班同学根据《本科毕业论文(设计)撰写规范》互相审核,审核后将论文终稿电子版由班级汇总后统一发到邮箱519542847@qq.com。班级汇总文件夹按照以下格式命名:“专业班级人数”(例如:动物科学1班28人);个人论文电子版(word文档)的名称按照以下格式命名:“学号姓名”(例如:201600101001张三)。 该电子版于论文答辩结束后一周,6月7日前提交。

7. 2020年6月中旬以班级为单位收齐装订好的纸质版毕业论文1份(要求线装),论文后需附上指导老师评分表、评阅评分表、答辩评分表和综合评分表(以上表格由学生本人在自己的系统中导出, 且指导教师、评阅人以及答辩委员会签名须手写或电子签名),按学号顺序排列送交温氏楼102室付老师处。上交时间如有更改另行通知。

2:2020届本科生毕业论文工作时间安排表

截止时间

内容

负责人

备注

2020.05.20前

完成论文相似性检测并上传论文定稿

论文指导老师

指导老师审核通过论文评审稿后学生方可检测

2020.05.22前

指导老师审核论文定稿后指定论文评阅老师

论文指导老师

论文指导老师评语不少于100字。审核通过论文定稿后即可指定评阅教师。

2020.05.26前

评阅教师评阅论文

论文评阅教师

论文评阅教师意见不少于100字

2020.05.28前

论文答辩

各答辩

小组

可视频答辩或现场答辩。答辩秘书按记录表做好记录。

2020.05.29前

答辩秘书录入答辩情况及答辩成绩

答辩秘书

答辩小组意见不少于100字,需小组成员电子签名。

2020.06.07前

以班级为单位提交论文电子版

教务员

提交前请班级同学互相审核格式规范等

待定

各班收集毕业论文纸质版交学院

各班

负责人

毕业论文后需附上系统导出的指导老师评分表、评阅评分表、答辩评分表和综合评分表

 

三、毕业论文抽查注意事项

论文提交后,学校本科教学督察委员会将对毕业论文及评阅意见进行抽查,抽查结果作为本科教学评估的重要考核指标。2019年本科毕业论文(设计)抽查小结(农科组)总结出各观测点的扣分情况见附件3。需要特别注意的事项如下:

1. 学生应严格按照《华南业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》(华南农教[2012]30号)的要求进行论文写作,中英文摘要的格式及表达、图表的标注及格式、度量单位的中英文缩写统一、参考文献以及引用文献的格式应注意规范。请论文指导老师严格把关。

2. 指导教师、论文评阅教师、答辩小组在系统中录入指导教师评阅意见、评阅人评阅意见、答辩小组评阅意见时要给出不少于100字的具体意见,注意评语与成绩相称,避免意见过于简单,避免只写“同意”、“良好”等。毕业论文系统只有一次意见提交机会,请各位指导教师、论文评阅教师、答辩小组秘书严格按照要求撰写。

3. 指导教师意见的日期应在评阅人意见的日期之前,两者的日期均应答辩日期之前。指导教师、评阅人以及答辩委员会签名须手写版电子签名。

 

动物科学学院

2020年4月26


  附件1 华南农业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范.doc

  附件2:华南农业大学本科生毕业论文答辩记录表.doc

  附件3 2019年论文抽查小结-农科组.docx