关于开展动物科学学院2020届本科生毕业论文(设计)相似性检测及答辩工作的通知

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2020-04-17

根据《华南农业大学本科生毕业论文(设计)相似性检测实施办法》(华南农办〔2016〕185号)等文件精神,为做好动物科学学院2020届本科生毕业论文(设计)相似性检测及答辩工作,现将相关事宜通知如下:

一、时间安排

根据教务处《关于做好2020届本科毕业生毕业资格和学位授予资格审核工作的通知》安排,现将动物科学学院本科毕业论文相似性检测及答辩时间做如下安排:

1. 学校本科毕业生论文相似性检测系统已经开放,5月20日前学生在系统内提交论文定稿并进行检测,检测后方可参加毕业论文答辩。

2. 5月22日前,指导老师审核论文并指定论文评阅老师。

3. 5月26日前,评阅教师完成论文评阅。

4. 5月28日前,指导教师录入答辩小组并完成答辩。

5. 5月29日前,指导教师录入毕业论文(设计)成绩、答辩小组成绩

二、相似性检测程序

学校使用维普论文检测系统进行毕业论文(设计)相似性检测工作。学生在华南农业大学毕业论文(设计)智能管理系统(网址http://bkbylw.scau.edu.cn)中经指导教师同意后再上传论文(设计)定稿,系统会自动进行相似性检测,并将检测结果和查重报告反馈给指导教师和学生本人,作为论文(设计)评分的重要依据。

三、检测的具体要求

1. 根据华南农办2016〕185号文件规定,每篇毕业论文(设计)当年原则上限检1次,未按要求参加检测的毕业论文(设计)成绩以零分计。

2. 检测文稿以word 97-2003文档兼容格式上传。

3. 学生进行文档检测时,请将定稿后的毕业论文(设计)按照标题、摘要、关键词、目录、正文、参考文献、附录及致谢的顺序排版后上传。系统只对中英文摘要及正文进行查重,其他部分不进行查重。

4. 学生提交论文定稿进行检测,文档一般不超过20M;检测系统只针对文字内容进行检测,不对表格、代码、公式及图片进行检测。

四、注意事项

1. 学生上传论文评审稿并指导教师评审通过之后,才能上传论文查重稿检测。论文查重稿最好使用word 97-2003文档兼容格式,检测只有一次机会,请勿上传错误文档

2. 未按要求参加检测的毕业论文(设计)成绩以零分计,请学生在确认论文无误后按时、慎重进行论文查重检测。

3.学生论文查重稿检测详细流程见附件1,维普论文检测系统的相关说明见附件2,请在送检前仔细阅读。

4.学生应严格按照《华南业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》(华南农教[2012]30号)中规定的毕业论文格式进行论文写作,详见附件3。

操作过程中如有问题,请及时与学院本科教务员联系。联系电话:85280273。

                                        动物科学学院

                                      2020年4月17日

 

附件1 学生论文查重稿检测详细流程.docx

附件2 维普论文检测系统的相关说明.docx

附件3 华南农业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范.doc