当前位置:首页  党建引领

学院党委与从化区鳌头镇党委开展共建优秀基层党组织活动

发布者:dongke发布时间:2020-03-26浏览次数:171


325日上午,我院与从化区鳌头镇党委在从化区鳌头镇镇政府举行共建优秀基层党组织签约仪式。学院党委书记蔡汇民同志和从化区鳌头镇党委书记朱秀英同志代表双方签署了共建协议。从化区副区长谢青梅教授、我院党委副书记何冬梅同志、副院长孙京臣教授、动物遗传育种与繁殖系李加琪教授及部分教工、学生党支部书记代表见证了签约仪式。

谢青梅副区长在讲话中表示,鳌头镇是广州市粮食创高产五个示范镇之一,近年该镇建起了高标准的水稻、水果、王鸽、瘦肉型猪、鲟龙等农作物为主的一批农业龙头企业。此次支部共建将有力提升双方党建科学化水平,双方通过产业合作、人才培养、技能培训等方面开展合作,以“组织振兴”带动“产业振兴”、“乡村振兴”,促进双方共赢发展。

朱秀英书记表示双方在产业服务上可以将党建作为引领,为鳌头镇农业提供技术指导,推动产业发展。
    蔡汇民书记对双方共建优秀党组织充满信心,他表示,这是学院首次与地方政府党组织共建,鳌头镇有资金、渠道、市场优势,学院有人才和技术优势,希望双方资源共享,优势互补,共同提高,共建优秀党组织,积极探索党建工作新思路、新举措和新途径。

    根据协议,双方共建内容包括强化基层党组织建设、人才培养、形成合力、经验分享等四个部分。通过携手共建,协议双方将全面加强基层党组织的思想、组织、作风和制度建设,加强交流、密切联系、增进了解、促进合作,通过共建优秀基层党组织实现以党建带业务,使两个基层党组织实现业务、党建“双促进”。

签约仪式后,与会人员参观了广东谷越科技有限公司。据悉,我院现有校企、校地党委共建2个,校企支部共建5个、师生支部共建4个、院院共建情况3个、院内帮扶共建1个,初步形成全面进步的党建格局。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录