当前位置:首页  教学科研

动物科学学院召开教学工作视频会议部署在线教学督查工作

发布者:dongke发布时间:2020-03-01浏览次数:169


32日是我校2020年春季学期网上开课的第一天。为加强在线教学的规范化管理和质量监控,及时发现在线教学运行中的问题,反馈并解决任课教师在线教学中遇到的问题,保证在线教学平稳有序、保质保量运行,我院于31日下午召开了动物科学学院2020春季学期在线教学督查工作视频会议。会议由我院主管教学的副院长吴银宝主持,动物科学学院网络教学工作指导委员会全体成员、教学秘书、教务员及辅导员代表等23人参加了此次会议。

首先,吴银宝副院长解读了学校发布的“关于开展本科在线教学督查的通知”https://jwc.scau.edu.cn/2020/0221/c5113a219790/page.htm),介绍了督查途径、督查内容等学校对在线教学督查工作的要求,然后结合学院在线教学的实际情况,重点部署了学院网络在线教学督查工作安排,并提醒了此次在线教学督查工作的注意事项。学院在线教学督查工作将分成三个时期,分别为开学第一天重点督查、开学第一周每天督查、开学第二周至学生返校前每周抽查;开学第一天和第一周,重点检查课程在线教学情况,包括任课教师是否按期开课、学生到课情况、教学内容、课程运行情况和教学秩序等;开学第二周至学生返校前,重点检查教学过程与效果,包括教师是否按教学进程开展教学、教学内容组织、师生互动、作业辅导答疑等。督查员要及时反馈并协助解决在线教学过程中出现的问题,保障学院在线教学的顺利开展。

 

各参会人员纷纷建言献策,就在线教学督查工作如何开展提出宝贵的意见和建议。学院蔡汇民书记和何冬梅副书记分别就对接学校在线教学督查工作、组织学生实时反馈在线教学问题等做出了指导和安排。

 

最后,学院江青艳院长针对本次在线教学督查工作会议做了总结,指出在线教学督查的重点是帮助任课教师更好的完成在线教学任务,及时反馈并协调解决在线教学中遇到的问题,要求督查员群策群力,力保学院在线教学的顺利进行。


(文:动物科学学院/吴银宝、付晓兰)




Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录