南方现代草牧业(羊)创新团队年度总结考评会议在我院召开

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2020-01-20

118日上午,广东省现代农业产业技术体系南方现代草牧业()创新团队年度总结考评会议在我院温氏楼105会议室举行。团队咨询专家、广东省畜牧技术推广总站站长陈三有研究员,学院副院长聂庆华教授,团队各岗位专家和试验站站长参加了会议,会议由首席科学家刘德武教授主持。

会议开始,副院长聂庆华向大家介绍了学院概况和科研情况,对大家的到来表示热烈欢迎,并为团队咨询专家陈三有研究员颁发了聘书。刘德武教授简要介绍了团队成立以来的整体运行情况,着重强调了主管部门对团队建设的考核要求,要求大家严格按照体系任务书的要求开展各项研究任务,使用研究经费。



团队岗位专家根据任务书和绩效指标,进行了PPT汇报,并进行了岗位互评,对各项考核指标完成情况、本岗位职责的全省统筹情况、岗位团队建设情况、创新团队管理平台使用、经费使用方面进行了打分。

会议尾声,陈三有研究员对今天的总结考评进行了点评,对团队下一步的发展提出了建议:1、建议大家继续围绕广东特色品种雷州黑山羊深入开展繁殖性能和生产性能的研究,提高生产效率;2、要推进草畜一体化建设,充分利用广东良好的自然资源和产业资源,草畜一体化发展;3、加强羊场粪便的资源化利用,还草还田,提高经济效益;4、加强技术推广,团队要根据现有的技术总结凝练,开展技术培训与服务,推动广东养羊业的又快又好发展。



(文/图 池宙、邓铭)