动物科学学院2019年度青年教师教学观摩比赛隆重举行

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2020-01-08


动物科学学院2019年度青年教师教学观摩比赛隆重举行

为了进一步提升我院青年教师教学能力和水平,提高教学质量,全面落实立德树人根本任务,202016日下午,学院在第三教学楼201课室举行了2019年度青年教师教学观摩比赛。本次比赛邀请了生科学院朱国辉副院长、林风学院林同副院长,以及谢特新、林健荣和钟桂龙等教学督导员担任评委,学院党委蔡汇民书记、何冬梅副书记出席了本次赛事。本次比赛由学院吴银宝副院长主持。

首先,吴银宝副院长介绍了比赛的评委及评选规则,接着来自学院各系的10名青年教师依次进行15分钟的实景教学演示。评委们分别从授课的教态与语言、教学内容、教学过程、教学效果等多方面进行评分。

1 参赛教师风采


2 评委点评


根据评分结果,柳广斌等4位青年教师获得比赛一等奖,何小敏等6位教师获得比赛二等奖,并由评委对获奖人员并进行了颁奖。此次青年教师教学观摩比赛,为学院青年教师搭建了学习交流的平台,对青年教师的培养和教育教学水平的提升起到了积极的推动作用,对学院提高本科教学质量和人才培养质量具有重要意义。


3 颁奖现场


附:动物科学学院2019年度青年教师教学观摩比赛获奖名单

一等奖:柳广斌 顾婷 米见对 朱勇文

二等奖:何小敏 田玲 郭勇庆 易辉玉 陈婷 蔺文成


(文/图  邱蔚洁 陈飞洋)