当前位置:首页  首页栏目  学院新闻

朱伟云教授莅临我院进行学术交流

发布者:dongke发布时间:2020-01-11浏览次数:227

2020110日上午10点,南京农业大学动物科技学院教授、南京农业大学消化道微生物研究室主任、江苏省消化道营养与动物健康重点实验室主任、国家动物消化道营养国际联合研究中心主任朱伟云教授莅临我院2020年第1期动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。动物科学学院江青艳院长出席并主持此次会议。


朱伟云教授


江青艳院长主持会议


首先,江青艳院长朱伟云教授的到访与学术交流表示热烈欢迎。随后,朱伟云教授作了题为动物肠道微生物—肠—脑轴的研究》的学术报告,主要从动物肠道微生物—肠—脑轴的研究进展、抗生素靶向调控大肠微生物的研究、灌注淀粉靶向调控大肠微生物的研究等三个研究方向进行阐述,同时简单介绍了动物肠道微生物—肠—脑轴未来的发展与展望等方面的内容。


合影留念


朱伟云教授的精彩报告充分展示了国内在近年来动物肠道微生物—肠—脑轴的研究成就与学术成果,引起了在场师生的热烈反响,会场内座无虚席,在场师生积极互动将现场气氛推向了高潮。最后,江青艳院长对朱伟云教授的精彩报告进行了总结,朱伟云教授的报告使我们进一步了解了动物肠道微生物—肠—脑轴方面的知识,现场师生收获颇丰。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!

(文/图:刘佳鑫/赵芝宾)



Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录