动物科学学院动物生产与管理系教工党支部赴从化区鳌头镇帝田村开展党支部共建暨冬至送温暖活动

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2020-01-06

20191219动物科学学院党委副书记何冬梅、副院长吴银宝及动物生产与管理系教工党支部全体党员一行前往广州市从化区鳌头镇帝田村开展党支部共建活动,我校挂职干部、从化区副区长谢青梅教授出席并见证共建签约活动。

何冬梅副书记等一行在鳌头镇帝田村民主议事厅与从化区副区长谢青梅、政府办公室副主任李暖辉、民政局副局长李海明、鳌头镇副镇长黄锦新、帝田村党支部书记徐座潮等举行了共建具体事宜会谈。



谢青梅副区长对双方开展党建活动给与了肯定,提出通过基层党建、产业合作、人才培养、技能培训等方面开展合作,以“组织振兴”带动“产业振兴”和“乡村振兴”。动物科学学院何冬梅副书记介绍了学院党建工作的基本情况,并建议动物生产与管理系教工党支部为鳌头镇帝田村农业提供技术指导,推动产业发展和振兴。帝田村党支部书记徐座潮介绍了帝田村的基本情况,提出了存在的问题,表达了期待通过共建提升帝田村的基层党建工作和农业生产效率。副院长吴银宝、动物生产与管理系教工党支部孙宝丽等相继进行了发言,对双方下阶段的支部共建活动以及留守儿童帮扶等提出了建议。



会后,双方在帝田村民主议事厅开展了华南农业大学动物科学学院与从化鳌头镇帝田村党支部共建仪式”。

会后,何冬梅副书记等一行同从化区副区长谢青梅、政府办公室副主任李暖辉、民政局副局长李海明、鳌头镇副镇长黄锦新等看望了帝田村孤寡老人,送上了支部为此次共建和扶贫活动准备的慰问品。

(图/文 蔺文成 孙宝丽 彭金富)