我院召开青年教师座谈会暨青年教师奖评选活动

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-12-24


为促进学院青年教师成长,倾听青年教师的需要及诉求,营造良好的工作环境和条件。1223日下午,学院在温氏楼三楼会议室召开青年教师座谈会暨青年教师奖评选活动。学校教务处朱蕾副处长,学院党政领导班子,教工支部书记,各系(中心)主任,张细权教授、李加琪教授、杨琳教授、刘德武教授以及学院40周岁以下的青年教师参加座谈会。

 

座谈会现场

 

大会第一项为青年教师座谈会,由学院党委蔡汇民书记主持。会上,国家杰青任军教授结合个人的学术道路与在座青年教师分享“12345”五点体会,即一个初心,两种素养,三种能力,四大平台,五种思维,勉励青年教师在学术路上坚守初心,行稳致远。朱蕾副处长宣讲了学校教务处教师发展中心关于青年教师教学能力提升的相关政策,鼓励我院青年教师积极参与教师发展中心的培训,同时也表示欢迎大家在会上对教师发展中心或者教务处提建议和意见。

 

家杰青任军教授发言


教务处朱蕾副处长发言

 

大会第二项为青年教师评奖活动,由学院工会主席习欠云教授主持。各青年教师围绕个人在教书、管理、服务和科研等方取得的成绩以及存在的问题畅所欲言,各抒己见。并结合各自工作体会,对提升和完善青年教师的教学水平、科研能力、实验条件等方面向学院提出了积极的诉求和建议。

 

青年教师发言

 

学院江青艳院长做总结发言

 

最后,江青艳院长对这次座谈会意义给以充分肯定,认为座谈会不仅加深了学院与青年教师的交流,也增进了青年教师之间的交流,同时有助于在青年教师中形成你追我赶的氛围。他还对会上老师们提出的问题进行有针对性的解答。他表示,青年教师是学院师资队伍的中坚力量,是学科发展的未来,学院将全力为青年老师的成长创造更好的条件,提供优质的服务,希望大家更好成长,为学院发展做出贡献。也希望青年教师以时不我待的精神投入工作,把握自己,把握岁月!(图/田晨映  /何小敏)