当前位置:首页  交流活动

动物科学学院成功举办第三届研究生学术论坛 暨2019年度研究生“学术十佳”评选活动

发布者:dongke发布时间:2019-12-20浏览次数:244

20191220早上800,我院第届研究生学术论坛暨2019年度研究生学术十佳评选活动在动科大讲坛报告厅举行束刚教授、张哲教授等6位研究生导师受邀担任评委,研究生院研工部张木明部长、动物科学学院党政领导蔡汇民书记、江青艳院长、何冬梅副书记、孙京臣副院长、聂庆华副院长以及全体研究生出席会议。本次活动由聂庆华副院长主持。

江青艳院长发表致辞

首先,江青艳院长发表致辞,对莅临本次论坛的领导和老师表示热烈欢迎,同时回顾了举办前两届活动所带来的积极影响并预祝本次活动圆满成功举行。他还高度肯定本次活动的意义,鼓励研究生脚踏实地、刻苦学习,做积极进取的动科人为学院、学校的学风建设做贡献。

研究生汇报

之后,论坛以学术报告的形式开展,来自4个系不同年级的博士和硕士共20位选手,经过前期的精心准备,他们分别就各自研究领域的内容进行汇报,展示自己最近的科研成果,并与评委老师充分交流,论坛现场气氛热烈。

汇报结束后,蔡汇民书记作出重要讲话并宣读学术十佳“优秀奖”名单,并与何冬梅副书记给获奖选手颁奖。蔡汇民书记对本次活动总结他对各参赛的研究生给予充分的肯定并希望研究生发扬优良的传统、勇攀科研高峰,展示出良好的学术风范,为学校创“双一流”、“高水平”大学添砖加瓦

蔡汇民书记作重要讲话

合影留念

此次第届研究生学术论坛的成功举办,不仅营造了良好的学术氛围,拓展了学生的视野,提高了同学们的学术水平,也体现了我院对学生学术发展的高度重视,学院将以此为契机,持续开展相关的学术活动,不断提高研究生培养质量