2019年度动科海洋联合辩论赛“思辩青春”决赛成功举办

作者:网络部  来源:动物科学学院  发布日期:2019-12-14


20191213日晚上700,由动物科学学院和海洋学院联合举办的辩论赛“思辩青春”决赛在温氏楼三楼报告厅举行。出席本次比赛的评委嘉宾有动物科学学院辅导员陈飞洋老师、海洋学院辅导员苏婉老师等。


比赛现场


现场评委嘉宾和观众


评委点评


经过初赛的遴选,本次共有两支队伍进入决赛,分别是来自动物科学学院和海洋学院的队伍。本次辩论的内容围绕辩题“男女之间有没有纯洁的友谊”展开,分为立论陈词、质询环节、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。评委根据辩论选手的语言表达、逻辑思维、辩驳能力、整体意识、临场反应和综合印象六个方面进行打分。经过激烈而又友好的辩论,每位评委都对两支参赛队伍进行了点评,在肯定辩手们成长的基础上,分别从每个环节和每位辩手的辩论情况进行评价,提出了值得表扬的地方,也指出了辩手的前进方向。


选手获奖


合影留念

 

 最后,活动主持人宣布比赛结果和最佳辩手,一等奖获得者为动物科学学院代表队,二等奖获得者为海洋学院代表队,最佳辩手为海洋学院王立群同学。本次比赛锻炼了同学们的应变能力,提高了同学们的人文素质,培养了团队的合作意识,并加强了两院同学之间的交流,在两院之间形成勤于思考、敢于思辩的良好学习氛围。

(文/图:何家辉/赵芝宾)