勃林格殷格翰奖学金

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-12-09

根据我院与勃林格殷格翰(中国)投资有限公司签订的协议,现决定启动动物科学学院勃林格殷格翰奖学金评比。

勃林格殷格翰公司为支持华南农业大学动物科学学院培养优秀人才,自愿在我院无偿捐资设立勃林格殷格翰奖学金,用于奖励我院优秀学生。

一、奖励范围及对象

勃林格殷格翰奖学金奖励的对象是成绩优良、品行端正、综合素质较高,并取得创新性研究成果的华南农业大学动物科学学院本科生和研究生。

二、奖励申请及评审办法

1.动物科学学院在全学院发布奖励申请通知,符合条件的学生可提出申请。

2.学院成立评审委员会对申请奖学金的人员进行资格评审,确定初选人员名单,通知公司,由公司最终确定获奖人员名单。

3.学院须向公司提供获奖人员简历,且公司有权保存获奖人员简历。

4.奖学金证书由公司设计制作并经学院向获奖学生提供。

5.奖学金评定结束后,举行奖学金颁奖仪式。具体时间由学院安排决定。

6.在本学年获得国家奖学金、企业奖学金的学生原则上不可兼得本奖学金。

三、奖励申请条件

本科生申请必需条件:

1、热爱本专业,立志将来在本行业发展。

2、原则上无挂科,本学年度绩点3.5以上且专业排名50%以内或成绩有较大进步。

3、日常操行良好,要求无旷课、缺勤记录。

4、在学院学风、院风建设中起到模范带头作用,受到学院的表扬。

5、积极参加学院组织的各项活动,无任何处罚等不良记录。

6、同等条件下,共产党员和学生干部及科技创新等获奖者优先考虑。

7、同等条件下,优先考虑本学年度未获得任何其他奖励、资助的同学。

8、被学校学院通报批评的,包括宿舍检查和晚归,不予参评

研究生申请必需条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律和学校规章制度。

2、作风正派,团结友善,尊敬师长,身体健康,积极参加集体和公益活动;

3、学习勤奋,学风严谨,修读完成培养计划的当学年全部课程,成绩优良,勇于创新,具有突出的研究成果;

四、奖学金颁奖方式

本届奖学金共设金额叁万圆整(RMB30000.00元),具体颁奖方式见下表:

  

获奖学生在读学历

奖励人数

奖励金额(元)/

博士

1

8000

硕士

3

4000

本科

5

2000