话语蚕桑,欣赏过去共创未来——退休党支部书记林健荣教授结合专业讲党课

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-12-09

近日,蚕丝科学系退休党支部书记林健荣教授以“欣赏过去共创未来——话语蚕桑”为题给蚕丝科学系教职工、研究生和全体19级蚕学本科生上了一次别开生面的蚕桑概论课、思政课。

  

  

  

林教授从中国蚕丝业的国际垄断地位出发,讲述了我国蚕桑业的发展历史、现状和前景,并结合广东蚕桑的发展,详细介绍了我校蚕桑专业的发展历史。林教授还特别介绍了我校蚕桑专业开拓者杨邦杰、唐维六、吴维光和黄自然等教授们敬业、开拓蚕桑专业和保护蚕桑资源等优秀事迹,激励老师和同学们向先辈们学习,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,为蚕桑业的发展添砖加瓦。最后,林教授还跟师生们分享了自己入党、工作和成长的经历,并深情告白:是党让他成长,他永远感恩党。

  


师生们纷纷表示,听了林教授的课后心潮澎湃,受益匪浅,不仅了解了专业历史,更坚定了努力学习、工作的决心和信心。19级蚕学班的吴同学表示,“这次课程对同学们的触动很大,大家在惊叹蚕桑悠久历史之余,更被先辈们的精神所感动。”(图/文 贝桐)