Hans Dieter Daetwyler博士莅临我院进行学术交流

作者:网络部  来源:动物科学学院  发布日期:2019-12-04


2019124日上午10澳大利亚农业生物科学中心生物信息学首席科学家、拉筹伯大学应用系统生物学学院高级研究员Hans Dieter Daetwyler博士莅临我院2019年第18动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。动物科学学院聂庆华副院长和张哲教授出席并主持此次会议。



 Hans Dieter Daetwyler博士



聂庆华副院长主持会议



张哲教授主持会议



首先,聂庆华副院长对Hans Dieter Daetwyler博士的参访与学术交流表示热烈欢迎。紧接着,Hans Dieter Daetwyler博士作了题为How do we best harness genome sequencing to enable and improve genomic prediction in animals and plants?的学术报告,主要从提高基因组选择准确性的方法、开发和应用多种基因分型工具进行基因组分析、利用全基因组、外显子组序列和生物学先进经验等来提高基因组预测精度等三个方面进行了阐述,同时简单介绍了基因组测序在动物和植物基因组预测中的应用以及在提高基因组预测精度中的成果等两个方面的内容。



合影留念



最后,张哲教授对Hans Dieter Daetwyler博士的精彩报告进行了总结并对Hans Dieter Daetwyler博士的到来再次表示感谢,我们了解了如何最好地利用基因组测序来改进并使动物和植物的基因组预测成为可能,在场师生受益匪浅。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!




/图:赵芝宾/刘佳鑫