当前位置:首页  党建工作  党课培训

我校举行第87期入党积极分子培训班开学典礼

发布者:dongke发布时间:2019-04-05浏览次数:23

4月12日晚,我校第87期入党积极分子培训班开学典礼在丁颖礼堂举行,1500余名入党积极分子参加了本次典礼。广州市委宣传部副调研员张军为全体学员讲授开班第一课,校党委副书记钟仰进出席典礼并讲话,校党委组织部部长、党校办公室主任曹先维主持典礼。

钟仰进副书记对参训学员表示热烈欢迎,并对他们提出了三点要求:一是要深入学习党的历史和基本理论,树立共产党人的理想信念。在党校培训班学习的过程中,要花精力,读原著、学原文、悟原理,弄明白中国共产党是一个什么样的政党。同时,学会运用马克思主义的立场、观点、方法观察和分析问题,养成“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的强大定力,从而树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要准确把握历史使命和时代特征,保持共产党人的昂扬朝气。学习、传承共产党人敢于担当的鲜明品格,认真研读《习近平的七年知青岁月》,把个人的理想和追求融入到国家和民族的事业中,在与新时代同频共振的前进道路上追逐自己的青春梦想;三是要努力锤炼过硬本领和优秀品质,弘扬共产党人的奉献精神。不断学习、不断体会老校长卢永根院士的先进事迹,用实际行动来表达对中国共产党的追随,对远大理想的追求。在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,争做担当重任的时代新人。  

典礼结束后,张军同志讲了题为《台海变局与统一祖国》的开班课。他从“九二共识”与一个中国原则、台湾政局走向与大陆对台政策、两岸现状与潜藏危机、解决台湾问题的现实思考等四个方面进行了讲解,对学员们更全面了解中国共产党对台湾问题的政策、主张和实践、更深入理解习近平总书记对台工作重要思想,起到了很好的教育引导作用。在他铿锵有力的声音下,同学们认真听课,不时笔记。每到精彩处,现场响起阵阵掌声。  

  

  

Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录