第88期入党积极分子培训班开学典礼顺利举行

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-10-13

华南农业大学党委党校第88期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次党课于10月12日晚19:00在丁颖礼堂举行。校党委副书记钟仰进出席并讲话,人文与法学学院院长杨乃良教授为本期培训班学员讲授了首节党课。大会由校党委组织部部长、党校办公室主任曹先维主持。

典礼上,钟仰进副书记首先对新学员表达了热烈的祝贺和欢迎,并对参与开学典礼的入党积极分子做出以下要求:深入学习党史新中国史,准确把握历史使命和时代特征,争做实干有为的奋斗者;锤炼过硬本领和优秀品格,争做引领时代的弄潮儿。  

杨乃良教授以国庆阅兵期间代表官方的外国媒体评论和代表个人的网络评论引入本次党课的主题:不忘初心,担当起新时代赋予的使命。

在杨乃良教授的带领下,同学们一起回顾了党在最艰难的时是如何做顽强抵抗的,深刻地讲解了开国大典上毛主席宣布中国人民站起来了这句话背后的沉重;从人民英雄纪念碑的位置和碑文、改革开放的进程以及对中国梦的思考中,阐述了不忘初心的历史逻辑。

接着杨乃良教授用毛主席执意加入革命、周总理为中华之崛起而读书和朱德同志的故事举例解答了“读大学是为了什么”“我们大学生能做些什么”这两个问题。杨教授用卢永根院士的事迹和习总书记在纪念五四运动100周年时的讲话引导各学员思考人生的至高追求,期望学员们以本期党课培训为契机,有所思考、有所体悟。

最后,杨乃良教授用毛主席的话向学员们寄托希望:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,希望寄托在新一代身上。

课上每位学员全神贯注,努力用党的思想来武装自己,完善自己,向着成为优秀共产党员的方向前进。

 

经学院党委、各党支部推选,校党校审核,我院本期党课培训班共招收学员57名。所有学员均经过党组织培养考察、民主推选产生。近年来,校院两级党校采用统分结合的办学模式,实行校院两级办学、两级办公、各有侧重的教学形式,在严把党员“入口”关、增强培训力度、丰富培训内容、提升培训实效等方面取得了实实在在的成效。

希望选入学员全面深刻地学习和理解党章,不断提高党性,增强党的意识和自身思想水平,早日加入党组织