当前位置:首页  交流活动

吴江维教授与庞卫军教授莅临我院进行学术交流

发布者:dongke发布时间:2019-12-05浏览次数:380

2019125日上午930分,西北农林科技大学教授、陕西省百人计划创新全职项目及中青年科技创新领军人才吴江维教授与西北农林科技大学教授、生猪产业技术体系育种岗位专家庞卫军教授莅临我院2019年第17期动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。动物科学学院江青艳院长出席并主持此次会议。

 


吴江维教授

 


庞卫军教授

 



江青艳院长主持会议



首先,江青艳院长对吴江维教授与庞卫军教授的到访与学术交流表示热烈欢迎。随后,吴江维教授作了题为The Role of Neutral Lipases in the Development of Obesity and Fatty Liver》 的学术报告,主要从脂肪分解与肥胖、脂肪分解与脂肪肝以及脂肪分解与癌症等三个方面进行阐述,同时介绍了构建基因敲除模型等方面的内容。然后庞卫军教授作了题为《猪脂肪沉积与肌肉发育调控机制研究及其遗传改良》的学术报告,主要从脂质代谢调控及其遗传机理、猪脂肪沉积机理研究、猪肌肉发育机制研究以及肉质性状关键基因编辑研究等四个研究主题进行讲解,同时简单介绍了选育关中黑猪新品系和合成优质配套性等两方面的内容。


 

合影留念

 


两位教授的精彩报告使会场气氛异常活跃,引起在场师生热烈讨论。最后,江青艳院长对两位教授的精彩报告进行了总结,吴江维教授的报告让我们学习到了基因编辑技术以及脂肪代谢的知识,庞卫军教授的报告使我们进一步了解了遗传育种方面的知识,现场师生收获颇丰。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!



(文/图:刘佳鑫/赵芝宾)

 


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录