关于2019-2020学年度溢多利奖学金奖评实施办法的通知

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-12-04

各位同学:

   根据《“溢多利”奖学金评选管理办法》,结合我院实际,为做好我院2019-2020学年度“溢多利”奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:

奖励对象

二年级(含)以上全日制在读本科生。

二、奖助标准与人数

1.奖励标准:2000/人,一次性奖励。

2.奖励人数:共奖励本科生6人。

三、评选条件 

本科生申请必需条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守国家法律法规和校纪校规,无违纪。

2.热爱集体,尊敬师长,团结同学,爱护公物,举止文明,无旷课、缺勤等违纪记录(2018-2019学年度)。

3.热爱专业,学习认真刻苦,综合表现优秀,绩点3.2以上,在学风建设中起表率作用。原则上年度综合测评年级排名50%内或成绩有较大进步。

4.同等条件下,优秀共产党员和优秀学生干部及科技创新获奖者优先考虑。

5.积极参加学校、学院组织的各类活动,如广播操等,获得院级以上奖励者优先。

6.优先考虑本学年度未获任何资助的同学。

7.请获得过相关企业奖学金、国家级奖学金的同学尽量不要重复申请。


有下列情况者不予参评:

1.2018-2019学年度党团组织生活三次以上(含三次)不参加者。

2.原则上2018-2019学年度有重修记录者不考虑。

3.参与邪教组织或非法组织以及有其他不良行为者。


四、学生申报审核程序及资助管理:

1、申请:符合条件的学生提出书面申请,填写《“溢多利”奖学金申请表》及2000字个人事迹,并向班级认定小组递交相关证明材料。

2、认定:班级认定小组审核申请学生情况,并推荐上交学院。

2、审核:“溢多利”奖学金评审小组根据平时记录和班级经济困难学生认定小组意见,结合相关材料按额度审核名单。

3、公示:学院将初评名单公示3天,如无异议将最终确定名单。

4、督导:学院成立奖助贷工作小组,对资助学生学习表现、社会工作、集体观念等情况进行检查督导。

5、管理:如发生有诽谤他人、诋毁专业和学院等情况,或其它有违评奖条件的情况(如转专业),评审委员会有权利,也必须追回所获资助,同时资助其他同学。

五、申请提交时间

请有意申请的同学将申请表与2000字个人事迹(都要纸质版两份.电子版“溢多利奖学金申请表/个人事迹+201XXXXX”)交到各班生委处,生委收集完成后在本周五126日晚上十点前,纸质版交到各年级负责人处,电子版直接群内私聊发送。

(同学们有任何疑问请通过生委在生委群进行提问,我们会进行统一回复,请勿通过短信方式提问。)


本科生溢多利奖学金申请表.doc

个人事迹材料要求及样式.doc


动物科学学院奖助贷中心

2019年12月4日