以强农兴农为己任,为农业农村现代化贡献华农力量 ——我院学生党员赴从化鳌头畜禽养殖场开展调研活动

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-12-02


近日,学院副院长吴银宝教授带领研究生生产与管理系党支部党员、本科生党支部的党员代表赴从化鳌头畜禽养殖场开展调研活动。


现场填写调查问卷


在从化区农业农村局以及鳌头镇畜牧兽医站工作人员的协助下,当天共跑了从化区鳌头镇大氹村4个养殖场,分别是港宁农场、日鲜养殖专业合作社、永顺养殖场、陆杰强鸡场。调研过程针对每一个养殖场的粪污资源化利用情况,通过现场进行调查问卷等方式,了解该养殖场的规模、粪污处理流程以及粪污综合利用情况,核查粪污处理设施、粪污资源化利用是否通过环保验收等一系列环保验收资料,实地参观粪污处理实际情况。吴银宝教授根据每个养殖场的粪污利用情况做出一定的指导。调查显示,在环保政策的实施下,这4个养殖场的粪污通过一定的处理得到有效的利用。


吴银宝教授对养殖场的粪污利用情况做出指导


本次从化区鳌头镇畜禽养殖场的粪污资源化利用情况调研,旨在让党员走进基层,走进生产一线,了解现阶段养殖场内粪污资源化利用情况,明确美化养殖环境,提高粪污综合利用的重要性。也希望通过此次活动号召各位党员,作为学农的一份子,能够坚定不移的响应习近平总书记的号召,不忘初心,牢记使命,学有所用,为畜禽养殖发展作出更大的贡献。


在示范基地场门口拍摄大合照