当前位置:首页  校友风采  校友活动

百十华诞,感恩相伴——华南农业大学110周年校庆动物科学学院分会场活动圆满结束(二)

发布者:dongke发布时间:2019-11-29浏览次数:91

浓浓师生情,深深同学情——华南农业大学110周年校庆动物科学学院分会场活动圆满结束

百十载不忘初心春华秋实,新时代携手共进扶农兴邦!20191110日,华南农业大学建校110周年盛典隆重举行,动物科学学院分会场也如火如荼地进行。近2000名校友再聚母院,共忆青葱岁月,共续同窗情谊,共话母校发展。学院还精心安排了校友及友好企业捐赠仪式和校企合作创新人才培养及新农科建设论坛。

校友及友好企业捐赠仪式

下午2:00,学院校友及友好企业捐赠仪式在动科大讲坛举行。华南农业大学党委常委咸春龙副校长、企业代表及校友代表等出席了捐赠仪式。仪式由动科学院党委蔡汇民书记主持。会上,咸春龙副校长对校友的慷慨捐资表示崇高的敬意和衷心的感谢。感谢他们对母校发展的关心,对教育事业的支持。希望校友在母校新时代的发展征程中,一如既往地支持母校、关爱母校。随后,由学院江青艳院长先后与各捐赠企业签订捐赠协议,并授予捐赠奖牌。

咸春龙副校长致辞

动物科学学院党委蔡汇民书记主持仪式

江青艳院长为各捐赠企业授予捐赠奖牌

百十芳华,感恩相伴,展望未来,携手同行。最后,与会嘉宾与师生合影留念。

合影留念


校企合作创新人才培养及新农科建设论坛

为感谢母院、企业的悉心培育与资助,当天下午学院还举行了校企合作创新人才培养及新农科建设论坛。论坛邀请了各方企业代表、兄弟学校代表,由学院党委何冬梅副书记主持。论坛上友好企业代表广东粤海饲料集团董事长郑石轩、福建省新正阳饲料科技有限公司董事长兼学生家长代表林登峰、在校本科生代表16级动物科学(温氏班)龚涛同学、研究生代表17级动物分子遗传育种专业黄卫玲同学就人才培养谈感想。广东海洋继续教育学院院长安立龙、甘肃农业大学动物科学技术学院滚双宝院长就新农科专业建设进行交流。

动物科学学院党委何冬梅副书记主持

与会人员代表上台交流


会后,与会同学表示深受鼓舞和激励,要以强农兴农为己任,坚定扎根畜牧的决心和信心。

与会人员合影


动物科学学院一直高度重视培养学生学农爱农的家国情怀,注重发挥校企协同育人的办学特色,通过举办畜牧场规划比赛、教学实习总结述职表彰大会等品牌活动,大力培养学生的创新意识和实践动手能力,全面提升涉农专业学子扎根畜牧行业的信心和决心,不断为畜牧业输送更多优秀后备人才,也为我校动物科学专业一流学科建设添砖加瓦。


Copyright 2020 华南农业大学动物科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录