百十华诞,感恩相伴——华南农业大学110周年校庆动物科学学院分会场活动圆满结束(一)

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-11-29


百十载不忘初心春华秋实,新时代携手共进扶农兴邦!20191110日,华南农业大学建校110周年盛典隆重举行,动物科学学院分会场也如火如荼地进行。近2000名校友再聚母院,共忆青葱岁月,共续同窗情谊,共话母校发展。

当天一大早,学院工作人员和学生志愿者早早就绪,在各自岗位上等候校友们的到来。随着校友的到来,学院温氏楼、新院楼、蚕桑楼会场成了欢乐的海洋,风车飘扬、花团锦簇,一张张灿烂的笑脸,写满了重逢的喜悦,处处洋溢着喜庆和欢腾。


学生志愿者帮助坚持回校的校友

校友深情拥抱


动物科学学院、兽医学院联合校友午餐会

当天中午,动物科学学院、兽医学院联合举办的校友午餐会在动科兽医学院广场举行,午餐会由动物科学学院江青艳院长主持。

动物科学学院江青艳院长主持

会上,动物科学学院党委蔡汇民书记、兽医学院党委张展基书记分别致欢迎词,欢迎校友回家并向校友汇报学院的发展情况。动物科学学院校友代表吴觉文董事长、兽医学院校友代表张兴民副董事长也分别上台致辞,传达了回校的喜悦之情和对母校母院的至深感情。

动科学院党委蔡汇民书记、兽医学院党委张展基书记致欢迎词

动物科学学院校友代表吴觉文董事长、兽医学院校友代表张兴民副董事长致辞

伴随着五彩缤纷的礼花,在众校友的见证下,吴显华教授、陈杖榴教授、吴觉文董事长、张兴民副董事长等人共同切开祝福学校110周岁生日的11层蛋糕,蔡汇民书记、张展基书记开启香槟酒。现场气氛高涨,掌声不断。接下来进行会议最后一项仪式,请嘉宾、校友用餐。顿时,现场气氛达到高潮。在这冬日的暖阳里,嘉宾及校友们热情洋溢,依次有序地享受午餐,脸上挂满微笑,沉浸在节日的喜庆氛围中。


午餐会会场


情系母校,心念母院

 “你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。时光里芳华永驻,再聚首仍是少年。不管毕业多少年,每一个华农人都有一个永远属于他们的坚实后盾——母校,当你们在风雨中前行的时候,她始终都在,一如既往等你回家。


30年再相聚,89级畜牧1班和2班的同学感慨,“这么多年学校发生的变化真大,不过当年的五山宿舍和黑山宿舍还在……”校园的每一栋楼,每一棵树,每一寸草,每一个华农新旧变化的瞬间,都深深记在他们的脑海之中。



 “你终于来了,好久不见还是这么美。”

 “你还不是没啥变化,一样帅!”

一次久别重逢,几句玩笑话便拉近了老同学间的距离,也温热了彼此的心。



学院59级校友、老游击队员、中华人民共和国成立70周年纪念章获得者、85岁高龄的梁郁均先生在家人的陪同下从珠海回到学院,坚持要给学院捐款1000元!希望学校、学院能有更好的发展,不忘初心,情系母院,牢记使命!(文/何小敏 图/团委学生信息技术中心)