动科学子在第三届全国大学生动物科学专业技能大赛喜获团体和单项奖佳绩

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-11-07

我院动科学子在第三届全国大学生动物科学专业技能大赛中荣获团体一等奖和单项奖

111-3日,教育部动物生产类专业教学指导委员会主办、华中农业大学承办的第三届全国大学生动物科学专业技能大赛在华中农业大学举行,比赛吸引了来自全国各地设立动物科学专业的71所高等农林院校的727名参赛代表参加,其中包括332名指导教师、357名参赛学生和38名观摩同学,创历届新高。

我院代表队通过今年6月份的校内选拔赛组建,由动物科学学院2016级动物科学专业本科生李绮琪、黄强、蔡晓钿、彭现刚和田晨映5名同学组成,在项目一“生态畜牧场规划设计”指导教师吴银宝教授和米见对讲师,项目二“饲料原料快速鉴定与掺假识别—掺假鱼粉的鉴定”指导教师叶慧和曹庆云高级实验师,项目三“鸡的精液采集、品质检测及人工授精”指导教师何丹林高级实验师和邓铭实验师,项目四“猪的外形评分、活体背膘厚与眼肌面积测定”指导教师李莉高级实验师和洪林君讲师的精心指导下,对以上四个比赛项目进行了认真备战。经过的激烈角逐,我院代表队荣获团体一等奖、项目一特等奖、项目三一等奖、项目四二等奖、优秀领队和优秀指导老师奖等多项殊荣。

比赛现场照片

该项赛事是由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办的一项全国性竞赛活动,它的成功举办为动物科学专业兄弟院校学子搭建了良好的学习和交流平台,进一步推进了高校动物科学专业实践教学改革和实践教学体系建设,提升了动物科学专业学生的专业技能和实践动手能力,全面提高了大学生综合素质和人才培养质量

(图/李曼华 /李绮琪)