第十届“正典杯”畜牧场规划大赛决赛成功举办

作者:  来源:动物科学学院  发布日期:2019-06-12


612日下午,动物科学学院第十届“正典杯”畜牧场规划大赛决赛在动物科学学院温氏楼三楼成功举行。畜牧场规划大赛是由华南农业大学校团委主办,动物科学学院所承办,该校级品牌特色活动获得佛山市正典生物技术有限公司的大力赞助,感谢佛山市正典生技术有限公司对本次活动的大力支持。

莅临本次大赛的嘉宾和评委有佛山市正典生物技术有限公司添加剂营销部部门经理汪军武先生、禽药部营销部部门经理郑瑾昭女士,动科学院党委何冬梅副书记、动科学院动物科学专业主任吴银宝教授,以及动科学院动物生产与管理系郭勇庆老师、米见对老师,辅导员陈飞洋老师。

(参赛团队展示作品)

决赛主要是展示加答辩的形式进行。12支决赛队伍各具特色,他们分别从选址方面、养殖规划方面、以及可行性和最终效益收益方面进行了详细的解说,并展示实际规划模型。评委们在答辩环节给每个小组进行了具体的指导和建议。

(吴银宝教授点评)


接着由吴银宝教授进行了点评,他对各个小组认真负责的参赛态度和用心制作的成果表示了肯定,他鼓励我们当代大学生应该再接再厉,勇于创新,在以后的比赛中再创佳绩。他也希望同学们能够在这类的比赛中积累经验,加强对本专业知识的学习,提高了自己的专业素养。

(郑瑾昭女士发言)

最后由佛山市正典生物技术有限公司的禽药部营销部部门经理郑瑾昭女士进行最后的总结和寄语。她希望这类的比赛能够一直做下去,而且越办越好,也希望同学们能够借此丰富自己的专业知识,欢迎各位应届毕业生到佛山市正典生物技术有限公司进行实习。

颁奖仪式后,第十届“正典杯”畜牧场规划大赛圆满闭幕。另外,在本次赛事中表现优异的同学将会代表学院参加第三届全国大学生动物科学专业技能大赛。